«Автодор» потерпел третье поражение в Лиге чемпионов

Оценить
«Автодор» потерпел третье поражение в Лиге чемпионов
Фото vk.com/bcavtodor
В сверхрезультативном гостевом матче саратовцы уступили венецианской команде.

Вчера, 23 ноября, в Венеции состоялся матч баскетбольной Лиги чемпионов между местным клубом Umana Reyer и саратовским «Автодором».

Встреча получилась крайне результативной, но неудачной для гостей. К большому перерыву «черно-белые» вели со счетом 42:46, но затем хозяева паркета выровняли игру, а в последние пять минут встречи перебросали саратовцев на десять очков. В итоге – поражение «Автодора» 106:91 (20:23, 22:23, 28:24, 36:21).

Самым результативным в составе саратовского клуба стал Артем Клименко, набравший 20 очков, по 18 очков принесли команде Томислав Зубчич и Брендан Фрейзер, преодолели десятиочковый барьер Ник Миннерат и Максим Колюшкин.

«Наш сегодняшний соперник – очень атлетичная, мобильная команда. К сожалению, нам не удалось сохранить активность до конца игры по движению в защите, - приводит пресс-служба «Автодора» послематчевый комментарий главного тренера Сергея Мокина. - Начали четвертую четверть с ошибок и пропустили слишком много очков в заключительной десятиминутке. Поэтому итог встречи получился таким нерадостным».

Саратовцы проиграли три встречи из шести в группе «В» Лиги чемпионов, но еще имеют шансы на выход в плей-офф. Через неделю, 30 ноября, на домашней площадке «Автодор» примет французский Le Mans.