На выставке ретро-автомобилей показали машину Горбачева

09.05.2013, 11:36
Комментарии: 0
Просмотры: 1053

Фото Ангелина Черток

Вчера на Театральной площади состоялось открытие выставки, посвященной советскому автопрому. Коллекционеры Саратова представили около 50 ретро-автомобилей разных моделей — ЗИМ, Москвич, ГАЗ, некоторая часть из которых была произведена в середине прошлого века.  

Главным предметом внимания на выставке оказался автомобиль, который  обслуживал первого президента СССР Михаила Горбачева — ЗИЛ 1985 года выпуска. Сейчас машина находится в Саратовской области и используется для обслуживания визитов послов иностранных государств.

Жители города могли познакомиться с транспортными средствами автоинспекции и ГАИ СССР — мотоциклами «Ява», которые считались одними из самых востребованных в советское время.

На выставке были представлены автомобили из личной коллекции депутата областной думы Леонида Писного. Журналистам он рассказал о ГАЗе М-12 1956 года — машине представительского класса.  «По заключениям экспертов,  эта машина выше своих западных аналогов по качеству. У нее мощный мотор, оригинальные мосты, стартер и двигатель. Этой машиной наша страна должна гордиться», — отметил депутат.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
7 (421)
от 28
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Борись – за свободу
27 февраля 2015 года в Москве был подло – в спину – убит Борис Немцов.
Долгая память горцев
Как конец февраля – так у нас очередной подъем патриотизма. Правда, никто не вспоминает, что, собственно, послужило предлогом. День Красной армии, а ныне День защитника Отечества, по сути, не имеет под собой исторических обоснований.
Народно-военные гулянья
23 февраля на саратовском ипподроме прошел «Фестиваль патриотизма».
Очень всё запущено в Горэлектротрансе
В остановке саратовских трамваев и троллейбусов будут виноваты федеральная и региональная власть. Руководитель Саратовэнерго тоже «подсобил».
Плюс два бассейна и один метр
В конце минувшей недели в Саратовскую область на целых два дня приезжал спикер Государственной думы Вячеслав Володин.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ