На выставке ретро-автомобилей показали машину Горбачева

09.05.2013, 11:36
Комментарии: 0
Просмотры: 1221

Фото Ангелина Черток
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера на Театральной площади состоялось открытие выставки, посвященной советскому автопрому. Коллекционеры Саратова представили около 50 ретро-автомобилей разных моделей — ЗИМ, Москвич, ГАЗ, некоторая часть из которых была произведена в середине прошлого века.  

Главным предметом внимания на выставке оказался автомобиль, который  обслуживал первого президента СССР Михаила Горбачева — ЗИЛ 1985 года выпуска. Сейчас машина находится в Саратовской области и используется для обслуживания визитов послов иностранных государств.

Жители города могли познакомиться с транспортными средствами автоинспекции и ГАИ СССР — мотоциклами «Ява», которые считались одними из самых востребованных в советское время.

На выставке были представлены автомобили из личной коллекции депутата областной думы Леонида Писного. Журналистам он рассказал о ГАЗе М-12 1956 года — машине представительского класса.  «По заключениям экспертов,  эта машина выше своих западных аналогов по качеству. У нее мощный мотор, оригинальные мосты, стартер и двигатель. Этой машиной наша страна должна гордиться», — отметил депутат.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Реклама
Оцените новость
0
18 (478)
от 5
июня
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Рыбы, брошенные на берег
Товары с «блошки» за 50 рублей (грань, где заканчивается товар и начинается хлам, не очевидна) – кто их продаёт и кто покупает?
2
И о футболе
Не секрет, что все значительные мероприятия, вроде выборов, например, проводятся у нас в жанре спецоперации. Вот и сейчас с началом турнира будет введен целый список ограничений.
«Зарубились в танчики»
Тысячи саратовцев стали участниками турнира по «World of Tanks».
Россиян спросили, кто станет победителем ЧМ-2018. Они ответили
Примечательно, что наиболее оптимистично шансы нашей сборной оценивают женщины.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ