«Дело Немцова». Подсудимый Заур Дадаев заявил, что в ночь убийства был в мечети, ресторане, клубе и дома

23.11.2016, 17:20
Комментарии: 1
Просмотры: 318

Сегодня, 23 ноября, в Московском окружном военном суде продолжили рассмотрение дела об убийстве политика Бориса Немцова. Обвиняемыми по делу проходят Заур Дадаев, которого следствие считает непосредственным исполнителем преступления, а также Анзор и Шадид Губашевы, Тамерлан Эскерханов и Хамзат Бахаев.

Заур Дадаев, отвечая на вопросы защитника Шамсудина Цакаева, заявил, что 27 февраля, он вместе с Русланом Геремеевым поехал на пятничную молитву на Воробьевы горы, потом в ресторан, затем расположенный неподалеку от дома клуб «Цинк», а потом домой.

«По версии Дадаева, 27 февраля он, побывав в мечети и в клубе «Цинк», отправился домой, где и находился до 12 часов ночи. Затем он отправился в гости», - отмечает корреспондент «Медизоны».

Как отмечает радиостанция «Эхо Москвы», отвечая на вопрос прокурора Семененко, почему он был уволен из батальона «Север» задним числом, Дадаев предложил задать этот вопрос, тому, кто оставлял документ об увольнении, например, «Да хоть Делимханову» (Депутат Госдумы Адам Делимханов - прим. ред.).

Также суд вчера, 22 ноября, и сегодня проводит допросы Зарины Исоевой, домработницы, которая опознала подсудимых на предоставляемых в суде обвинением видеозаписях, уточняет «Кавказский узел». На сегодняшнем судебном заседании Исоева рассказала, что в феврале 2015 года ей поступили от Геремеева угрозы, что он «сломает ей ноги, если она что-то лишнее узнает и расскажет».

Кроме того, в суде была представлена детализация по номеру «Мегафон», который, по версии следствия, принадлежал Шадиду Губашеву, а также данные геолокации еще нескольких телефонных номеров. После этого в судебном заседании объявили перерыв до завтра.

Ключевые слова: Борис Немцов, суд присяжных
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ