«Дело Немцова». Подсудимый Заур Дадаев заявил, что в ночь убийства был в мечети, ресторане, клубе и дома

23.11.2016, 17:20
Комментарии: 1
Просмотры: 434

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 23 ноября, в Московском окружном военном суде продолжили рассмотрение дела об убийстве политика Бориса Немцова. Обвиняемыми по делу проходят Заур Дадаев, которого следствие считает непосредственным исполнителем преступления, а также Анзор и Шадид Губашевы, Тамерлан Эскерханов и Хамзат Бахаев.

Заур Дадаев, отвечая на вопросы защитника Шамсудина Цакаева, заявил, что 27 февраля, он вместе с Русланом Геремеевым поехал на пятничную молитву на Воробьевы горы, потом в ресторан, затем расположенный неподалеку от дома клуб «Цинк», а потом домой.

«По версии Дадаева, 27 февраля он, побывав в мечети и в клубе «Цинк», отправился домой, где и находился до 12 часов ночи. Затем он отправился в гости», - отмечает корреспондент «Медизоны».

Как отмечает радиостанция «Эхо Москвы», отвечая на вопрос прокурора Семененко, почему он был уволен из батальона «Север» задним числом, Дадаев предложил задать этот вопрос, тому, кто оставлял документ об увольнении, например, «Да хоть Делимханову» (Депутат Госдумы Адам Делимханов - прим. ред.).

Также суд вчера, 22 ноября, и сегодня проводит допросы Зарины Исоевой, домработницы, которая опознала подсудимых на предоставляемых в суде обвинением видеозаписях, уточняет «Кавказский узел». На сегодняшнем судебном заседании Исоева рассказала, что в феврале 2015 года ей поступили от Геремеева угрозы, что он «сломает ей ноги, если она что-то лишнее узнает и расскажет».

Кроме того, в суде была представлена детализация по номеру «Мегафон», который, по версии следствия, принадлежал Шадиду Губашеву, а также данные геолокации еще нескольких телефонных номеров. После этого в судебном заседании объявили перерыв до завтра.

Ключевые слова: Борис Немцов, суд присяжных
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1225
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ