Валерий Сараев поручил своим юристам помочь собственникам квартир в общежитии на Волжской

23.11.2016, 14:23
Комментарии: 1
Просмотры: 565

Фото Павел Литвиненко
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Глава Саратова Валерий Сараев получил юристам мэрии подключиться к решению проблемы жителей дома №28А по улице Волжской, которые уже несколько лет борются с компанией «Новострой XXI» и женой депутата областной думы Алексея Сергеева Еленой. Об этом в комментарии ИА «Свободные новости» рассказал один из владельцев помещений на Волжской Юрий Скоропад.

«Юристы из администрации города по указанию Сараева посоветовали обратиться к судебным приставам, чтобы они дали ответ по ходу нашего дела. На основании него они обещали помогать», - сообщил Скоропад.

В частности, юристы пообещали помочь вернуть судебные издержки в размере 113 тысяч рублей, ушедшие на судебный процесс в 2012-2013 годах, итогом которого было вынесено решение о восстановлении коммуникаций в доме №28А по улице Волжской.

Напомним, в начале ноября в администрации Волжского района прошли два заседания рабочей группы, созданной специально для решения проблем жителей бывшего общежития издательства «Слово».

Десятки граждан, имеющие квартиры в доме №28А по улице Волжской, ранее неоднократно обращались в адрес редакции ИА «Свободные новости» за помощью. Горожане заявляли, что в течение шести лет вынуждены жить на съемных квартирах так как после реконструкции первого этажа здания компания «Новострой XXI» не восстановила коммуникации в доме. После компании-застройщика владеть домом на Волжской стала жена депутата Сергеева – Елена. На последней встрече представитель Сергеевой сообщил, что предпринимательница намерена предоставить владельцам квартир бывшего общежития помещения, расположенные в строящейся блок-секции «Д» жилого дома №2 Новосоколовогорского жилого района. Все присутствующие отказались от предложения Елены Сергеевой и покинули место встречи, так как рассчитывали получить жилплощадь в достроенных домах.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
1
Как выжить в Жасминном: без асфальта, среди болота и мусора
«Люди живут так, как жить не должны», – сказал недавно Дмитрий Медведев о россиянах, живущих за чертой бедности. Примеров не привел. Мы хотим проиллюстрировать слова премьер-министра картиной, где бедность дополняется полной неустроенностью быта.
1
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
3
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ