Олег Грищенко пообещал бороться за присвоение Саратову звания Города воинской славы

09.05.2013, 10:31
Комментарии: 0
Просмотры: 992

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня на Воскресенском кладбище Саратова состоялась торжественная церемония возложения цветов к обелиску на братской могиле, в которой похоронены воины, умершие от ран в госпиталях города в годы Великой Отечественной войны.

В церемонии приняли участие губернатор Валерий Радаев и члены областного правительства, а также депутаты областной думы, глава Саратова Олег Грищенко и глава городской администрации Алексей Прокопенко. Кроме того, в возложении приняли участие ветераны Великой Отечественной войны и жители Саратова.

Олег Грищенко во время подхода к прессе выразил сожаление по поводу того, что Саратов в прошлом году не был удостоен звания «Город воинской славы». По мнению главы Саратова, все основные параметры для присвоения почетного звания у нашего города есть. Также Грищенко заявил, что в дальнейшем Саратов продолжит бороться за право называться Городом воинской славы.

«Саратов был прифронтовым городом. У нас было огромное количество госпиталей, учебных центров. Мы выпускали самолеты, ремонтировали военную технику. Каждый второй самолет был выпущен на нашем заводе. Помощь фронту от нашего города была огромной. Но комиссия, которая отвечала за присвоение этого звания, к сожалению, этого не учла. Но, я думаю, у нас все впереди. Это наша задача – отстоять честь нашего города и это звание», - отметил глава Саратова.

Кроме того, отвечая на вопросы корреспондентов, Грищенко признался, что и в его семье есть герой – его бабушка, которая приняла участие в Великой Отечественной войне.

Церемония возложения цветов также была отмечена печальным событием – одному из гостей праздника стало плохо и он упал на землю. Ему быстро оказала медицинскую помощь бригада «скорой», дежурившая на мероприятии. По словам медиков, причиной резкого ухудшения самочувствия гостя не был солнечный удар. Предварительный диагноз: писихическое и эмоциональное переутомление. «День сегодня для него ответственный. Возможно, переволновался», - сообщил врач.

Как удалось выяснить корреспонденту ИА «Свободные новости», пострадавшим оказался один из гостей Саратова, приехавший на праздник из другого региона.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Самый главный в мире Лох! Возрождение села у водяной мельницы идет силами волонтеров
Губернатор Радаев, до крайности увлеченный развитием туризма, одной из главных достопримечательностей области называет село Лох Новобурасского района и старинную мельницу в нем. Но восстанавливают и село, и мельницу энтузиасты.
Что «разбазарили» в Вольске? Рассказ о том, какие социальные объекты попали в частные руки и все ли они нужны городу
В Вольске пытаются вернуть в муниципальную собственность социальные объекты, проданные за последние годы. Бывшие роддом, детская поликлиника, часть детской больницы рассорили главных лиц региона и загнали в безвыходное положение местных чиновников.
4
«Это как для человека отсидеть в одиночной камере». Из-за отсутствия прогулок полицейские лошади в Балашове сходят с ума
Жители области продолжают обсуждать состояние здоровья лошадей, служащих в конной полиции. Владельцы коней с ипподрома Саратова рассказали об истощенных животных в ведомственной конюшне. Чуть позже выяснилось, что такая же ситуация в Балашове.
В Саратове умирают полицейские лошади. Спасти их мешают бюрократические препоны
Саратов потрясли фотографии истощенных полицейских коней. Руководство полиции обещает передать списанных и истощенных лошадей конного взвода в хорошие руки, но вряд ли сможет сделать это из-за многочисленных бюрократических преград.
1
Итоги голосования 9 сентября назвали поражением «Единой России». Так ли на самом деле?
Оппозиция заявляет о том, что ЕР теряет свои позиции. Партия власти говорит об «отдельных недоработках». Но впереди у ЕР действительно трудные времена.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресение, то…
Проголосовало: 86


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ