На Саратовском НПЗ состоялось посвящение в профессию молодых специалистов

23.11.2016, 14:15
Комментарии: 0
Просмотры: 539

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На Саратовском НПЗ (дочернее предприятие НК «Роснефть») в этом году в ряды нефтепереработчиков принято 14 молодых специалистов. Вместе с ними участие в мероприятии приняли студенты Института химии СГУ имени Чернышевского и учащиеся «Роснефть-класса» средней школы №6.

На церемонии посвящения в профессию ребята узнали много новой информации о компании «Роснефть» и Саратовском НПЗ, о действующих для молодых специалистов программах адаптации и развития, о перспективах профессионального и карьерного роста.

«На Саратовский НПЗ я пришла после окончания СГУ. На заводе хорошие условия труда, зарплата и соцпакет. А еще здесь, что для меня очень важно, проводится большая работа с молодыми специалистами.  Посвящение в нефтяники – первое мероприятие, в котором я участвовала. Получила от него массу положительных эмоций. С нетерпением жду других мероприятий для молодых специалистов», - рассказала лаборант химического анализа ИЛ-УКК Марина Петрович.

Молодых специалистов поздравили первый заместитель генерального директора, технический директор ПАО «Саратовский НПЗ» Юрий Кузнецов, заместитель генерального директора по персоналу и социальным программам Наталия Балась, а также председатель первичной профсоюзной организации Владимир Волков.

«За пришедшими на завод молодыми специалистами закрепляются опытные наставники, молодежь участвует в научно-технических конференциях, специальных программах обучения и развития. Ребята ездят в командировки по обмену опытом на другие предприятия, принимают активное участие в культурно-массовых и спортивных мероприятиях. Адаптироваться в новых условиях им помогает и действующий на заводе Совет молодых специалистов. В результате многие молодые специалисты прошлых лет сейчас работают на заводе на руководящих должностях и уже обучают своих младших коллег», - отметил Юрий Кузнецов.

В ходе официальной части молодые специалисты дали клятву строго следовать корпоративным ценностям компании «Роснефть». Также в ходе церемонии наградили и лучших наставников молодежи.

После торжественной части состоялся тренинг «Нефтяник – профессия молодых». В ходе него ребята, работающие в разных подразделениях завода, смогли ближе познакомиться друг с другом и подружиться, а также в полной мере проявить свои творческие способности и таланты. Лучшей команде в качестве приза вручены билеты в кино.

«Подготовке молодых специалистов в НК «Роснефть» уделяется приоритетное внимание. В компании действует программа непрерывного образования «Школа-Вуз-Предприятие».  В рамках нее в Саратове в этом году был открыт уже четвертый по счету «Роснефть-класс», в котором ребята со школьной скамьи начинают приобщаться к профессии нефтяника. Саратовский НПЗ также тесно сотрудничает с профильными вузами. Перспективные выпускники отбираются для дальнейшей работы в компании и на заводе», - отметила Наталия Балась.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: Саратовский НПЗ
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
13
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
12
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3528
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ