На Саратовском НПЗ состоялось посвящение в профессию молодых специалистов

23.11.2016, 14:15
Комментарии: 0
Просмотры: 548

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На Саратовском НПЗ (дочернее предприятие НК «Роснефть») в этом году в ряды нефтепереработчиков принято 14 молодых специалистов. Вместе с ними участие в мероприятии приняли студенты Института химии СГУ имени Чернышевского и учащиеся «Роснефть-класса» средней школы №6.

На церемонии посвящения в профессию ребята узнали много новой информации о компании «Роснефть» и Саратовском НПЗ, о действующих для молодых специалистов программах адаптации и развития, о перспективах профессионального и карьерного роста.

«На Саратовский НПЗ я пришла после окончания СГУ. На заводе хорошие условия труда, зарплата и соцпакет. А еще здесь, что для меня очень важно, проводится большая работа с молодыми специалистами.  Посвящение в нефтяники – первое мероприятие, в котором я участвовала. Получила от него массу положительных эмоций. С нетерпением жду других мероприятий для молодых специалистов», - рассказала лаборант химического анализа ИЛ-УКК Марина Петрович.

Молодых специалистов поздравили первый заместитель генерального директора, технический директор ПАО «Саратовский НПЗ» Юрий Кузнецов, заместитель генерального директора по персоналу и социальным программам Наталия Балась, а также председатель первичной профсоюзной организации Владимир Волков.

«За пришедшими на завод молодыми специалистами закрепляются опытные наставники, молодежь участвует в научно-технических конференциях, специальных программах обучения и развития. Ребята ездят в командировки по обмену опытом на другие предприятия, принимают активное участие в культурно-массовых и спортивных мероприятиях. Адаптироваться в новых условиях им помогает и действующий на заводе Совет молодых специалистов. В результате многие молодые специалисты прошлых лет сейчас работают на заводе на руководящих должностях и уже обучают своих младших коллег», - отметил Юрий Кузнецов.

В ходе официальной части молодые специалисты дали клятву строго следовать корпоративным ценностям компании «Роснефть». Также в ходе церемонии наградили и лучших наставников молодежи.

После торжественной части состоялся тренинг «Нефтяник – профессия молодых». В ходе него ребята, работающие в разных подразделениях завода, смогли ближе познакомиться друг с другом и подружиться, а также в полной мере проявить свои творческие способности и таланты. Лучшей команде в качестве приза вручены билеты в кино.

«Подготовке молодых специалистов в НК «Роснефть» уделяется приоритетное внимание. В компании действует программа непрерывного образования «Школа-Вуз-Предприятие».  В рамках нее в Саратове в этом году был открыт уже четвертый по счету «Роснефть-класс», в котором ребята со школьной скамьи начинают приобщаться к профессии нефтяника. Саратовский НПЗ также тесно сотрудничает с профильными вузами. Перспективные выпускники отбираются для дальнейшей работы в компании и на заводе», - отметила Наталия Балась.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: Саратовский НПЗ
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
9
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
1
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
1
Как выжить в Жасминном: без асфальта, среди болота и мусора
«Люди живут так, как жить не должны», – сказал недавно Дмитрий Медведев о россиянах, живущих за чертой бедности. Примеров не привел. Мы хотим проиллюстрировать слова премьер-министра картиной, где бедность дополняется полной неустроенностью быта.
1
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ