Писной о переселении «аварийников»: «Затраты на бюрократию достигают десяти процентов»

23.11.2016, 13:22
Комментарии: 0
Просмотры: 486

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 23 ноября, замминистра строительства и ЖКХ Саратовской области Евгений Белоусов выступил в рамках правительственного часа на заседании саратовской облдумы с докладом о промежуточных итогах программы переселения граждан из аварийного жилья.

Всего в регионе необходимо расселить 19,5 тысячи человек из 8898 помещений. В первом этапе (2013-14 годы) участвовали 19 муниципальных образований, были переселены 4242 человека из 1847 помещений в 183 аварийных домах. Этап завершен полностью. Стоимость этапа составила 1,8 миллиарда рублей, большая часть (1,6 миллиарда) поступила из федерального центра.

На втором этапе (рассчитан 2014-15 годы, но в Саратовской области был частично перенесен на 2016 год – прим. ред.) участвовали девять муниципалитетов. В рамках этапа должны были быть переселены 5640 человек из 2670 жилых помещений в 240 аварийных домах. Стоимость переселения составляет 3,1 миллиарда рублей, теперь большая часть средств поступает из средств регионального бюджета – 2,2 миллиарда рублей. Уже переселены 1360 человек из 610 аварийных домов. Завершили работы Балашовский, Саратовский и Пугачевский районы, в стадии завершения – Красноармейский, Краснопартизанский, Ершовский и Петровский районы. Саратов и Энгельс уже заключили госконтракты на приобретение недвижимости.

В рамках третьего и четвертого этапов предстоит переселить 9133 человек из 4190 аварийных помещений. Стоимость переселения составит пять миллиардов рублей. Объявлены аукционы на приобретение 97% помещений этого этапа и заключены контракты на 96% помещений, доложил Белоусов.

«Все финансовые вопросы практически решены, но средства плохо осваиваются, есть жалобы граждан. До конца реализации программы осталось менее года, поэтому с чем связан ваш оптимизм, что мы все успеем реализовать?» – поинтересовался председатель облдумы Владимир Капкаев.

«Определены площадки, определены подрядчики, поэтому не сомневаюсь, что все будет реализовано в указанные сроки», – ответил замминистра.

С замечаниями выступил депутат Леонид Писной. Он заявил, что сдача жилья для аварийников «превратилась в замкнутый бюрократический цикл», и «затраты на бюрократию достигают десяти процентов от стоимости квадратного метра». Кроме того, он напомнил, что за время реализации программы в Саратове жилье продолжает выходить из строя, и очередные 200 тысяч квадратных метров потребовали расселения, поэтому работа в ближайшее время не прекратится.

На этом обсуждение было завершено, информацию замминистра приняли к сведению.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
9
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
1
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
1
Как выжить в Жасминном: без асфальта, среди болота и мусора
«Люди живут так, как жить не должны», – сказал недавно Дмитрий Медведев о россиянах, живущих за чертой бедности. Примеров не привел. Мы хотим проиллюстрировать слова премьер-министра картиной, где бедность дополняется полной неустроенностью быта.
1
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ