Писной о переселении «аварийников»: «Затраты на бюрократию достигают десяти процентов»

23.11.2016, 13:22
Комментарии: 0
Просмотры: 468

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 23 ноября, замминистра строительства и ЖКХ Саратовской области Евгений Белоусов выступил в рамках правительственного часа на заседании саратовской облдумы с докладом о промежуточных итогах программы переселения граждан из аварийного жилья.

Всего в регионе необходимо расселить 19,5 тысячи человек из 8898 помещений. В первом этапе (2013-14 годы) участвовали 19 муниципальных образований, были переселены 4242 человека из 1847 помещений в 183 аварийных домах. Этап завершен полностью. Стоимость этапа составила 1,8 миллиарда рублей, большая часть (1,6 миллиарда) поступила из федерального центра.

На втором этапе (рассчитан 2014-15 годы, но в Саратовской области был частично перенесен на 2016 год – прим. ред.) участвовали девять муниципалитетов. В рамках этапа должны были быть переселены 5640 человек из 2670 жилых помещений в 240 аварийных домах. Стоимость переселения составляет 3,1 миллиарда рублей, теперь большая часть средств поступает из средств регионального бюджета – 2,2 миллиарда рублей. Уже переселены 1360 человек из 610 аварийных домов. Завершили работы Балашовский, Саратовский и Пугачевский районы, в стадии завершения – Красноармейский, Краснопартизанский, Ершовский и Петровский районы. Саратов и Энгельс уже заключили госконтракты на приобретение недвижимости.

В рамках третьего и четвертого этапов предстоит переселить 9133 человек из 4190 аварийных помещений. Стоимость переселения составит пять миллиардов рублей. Объявлены аукционы на приобретение 97% помещений этого этапа и заключены контракты на 96% помещений, доложил Белоусов.

«Все финансовые вопросы практически решены, но средства плохо осваиваются, есть жалобы граждан. До конца реализации программы осталось менее года, поэтому с чем связан ваш оптимизм, что мы все успеем реализовать?» – поинтересовался председатель облдумы Владимир Капкаев.

«Определены площадки, определены подрядчики, поэтому не сомневаюсь, что все будет реализовано в указанные сроки», – ответил замминистра.

С замечаниями выступил депутат Леонид Писной. Он заявил, что сдача жилья для аварийников «превратилась в замкнутый бюрократический цикл», и «затраты на бюрократию достигают десяти процентов от стоимости квадратного метра». Кроме того, он напомнил, что за время реализации программы в Саратове жилье продолжает выходить из строя, и очередные 200 тысяч квадратных метров потребовали расселения, поэтому работа в ближайшее время не прекратится.

На этом обсуждение было завершено, информацию замминистра приняли к сведению.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
13
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
12
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3529
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ