Предприниматели увидели в областном бюджете снижение рисков возвратности инвестиций

23.11.2016, 12:34
Комментарии: 0
Просмотры: 407

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Проект областного бюджета на следующие три года прокомментировал руководитель регионального представительства Национальной ассоциации концессионеров и долгосрочных инвесторов в инфраструктуру, директор саратовского филиала межрегиональной компании «Управление отходами» Алексей Вишняков.

«Нам важно видеть в трехлетнем бюджете региона сохранение инвестиционной составляющей, пусть и не в большом объеме. Тот проект бюджета, который сегодня обсуждается - это гарантии социальных обязательств, сохранения уровня жизни населения и стабилизации региональной экономики. Из всего этого в итоге складываются параметры возвратности инвестиций в коммунальные проекты, а этот вопрос является, пожалуй, самым главным при выводе наших проектов в эксплуатационную стадию. Возможно, депутаты областной думы внесут какие-то поправки, но в целом это не изменит характеристики бюджета как хорошо выверенного документа, гарантирующего выполнение областным правительством всех взятых на себя обязательств, причем, не только социальных. Поэтому мы видим снижение рисков возвратности инвестиций и понимаем, что региону можно предлагать и другие инфраструктурные инвестиционные проекты», - отметил Вишняков.

По его мнению, принятие бюджета - это знаковое событие, которому предшествует очень серьезная работа правительства и депутатского корпуса.

«Я лично нисколько не сомневаюсь, поскольку знаю, что и в министерстве экономики, и в министерстве финансов работают профессионалы своего дела. Важно отметить, что правительство области считает необходимым даже в крайне непростых экономических условиях осуществлять вложения в малый и средний бизнес, в социальную и транспортную инфраструктуру, жилищные программы. Это внушает уверенность в завтрашнем дне и говорит о том, что в исполнительной власти работают не временщики, а люди, болеющие душой за свой регион. А инвестор предпочитает работать на территориях, стремящихся к развитию, а не проедающих наследство прошлых лет», - считает Вишняков. 

Напомним, сегодня, 23 ноября, депутаты Саратовской областной думы приняли к рассмотрению проект бюджета региона на 2017 год и плановый период 2018-2019 год.

Постановлением губернатора Саратовской области директор саратовского представительства Национальной ассоциации концессионеров и долгосрочных инвесторов в инфраструктуру Алексей Вишняков включен в состав Совета по инвестициям при губернаторе Саратовской области.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: Алексей Вишняков, бюджет
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
7
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
11
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3436
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ