Контроль строительства дороги к аэропорту в Сабуровке обойдется в 60 миллионов рублей

23.11.2016, 12:22
Комментарии: 0
Просмотры: 1115

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На портале «Госзакупки» объявлен открытый конкурс, по поиску подрядчика, который будет осуществлять контроль качества строительства первой очереди Северного автодорожного подхода к новому аэропортовому комплексу Саратова «Центральный» в районе села Сабуровка.

На мероприятия предусмотрено потратить 60 миллионов 634 тысячи рублей. Так, в 2016 году будет выделено 9,3 миллиона рублей, в 2017 году - 33 миллиона рублей, в 2018 году - 18,2 миллиона рублей.

Подрядчика планируется выбрать 8 декабря.

Напомним, 3 октября, в Саратове на базе министерства транспорта и дорожного хозяйства состоялся аукцион на выбор подрядчика по строительству первой очереди Северного автодорожного подхода к новому аэропортовому комплексу Саратова «Центральный» в районе села Сабуровка.

Начальная максимальная цена контракта составляла 4 миллиарда 70 миллионов рублей. Работы по строительству автодороги в рамках первого этапа рассчитаны на три года. В 2016 году планировалось освоить 625 миллионов рублей. В торгах, согласно документам на портале «Госзакупки», приняли участие четыре компании. Победителем оказался участник №1, предложивший наименьшую цену - ООО «Автотрасса» из Вольска. Компания согласилась построить дорогу к аэропорту за 3 миллиарда 463 миллионов 727 тысяч рублей, снизив более чем на 600 миллионов рублей начальную цену.

В пресс-службе министерства транспорта и дорожного хозяйства уточнили, что на результаты аукциона поступила жалоба.

Отметим, финансирование строительства нового аэропорта Саратова в этом году сокращено в связи с «пересмотром объема выполняемых на объекте в 2016 году работ» на 700 миллионов рублей.

По данным СМИ, в Росавиации заявляют о нерентабельности проекта строительства аэропортового комплекса и планируют остановиться на строительстве терминала.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
11
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
6
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
10
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3382
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ