Контроль строительства дороги к аэропорту в Сабуровке обойдется в 60 миллионов рублей

Оценить
Контроль строительства дороги к аэропорту в Сабуровке обойдется в 60 миллионов рублей
На сайте «Госзакупки» опубликован открытый конкурс по поиску подрядчика.

На портале «Госзакупки» объявлен открытый конкурс, по поиску подрядчика, который будет осуществлять контроль качества строительства первой очереди Северного автодорожного подхода к новому аэропортовому комплексу Саратова «Центральный» в районе села Сабуровка.

На мероприятия предусмотрено потратить 60 миллионов 634 тысячи рублей. Так, в 2016 году будет выделено 9,3 миллиона рублей, в 2017 году - 33 миллиона рублей, в 2018 году - 18,2 миллиона рублей.

Подрядчика планируется выбрать 8 декабря.

Напомним, 3 октября, в Саратове на базе министерства транспорта и дорожного хозяйства состоялся аукцион на выбор подрядчика по строительству первой очереди Северного автодорожного подхода к новому аэропортовому комплексу Саратова «Центральный» в районе села Сабуровка.

Начальная максимальная цена контракта составляла 4 миллиарда 70 миллионов рублей. Работы по строительству автодороги в рамках первого этапа рассчитаны на три года. В 2016 году планировалось освоить 625 миллионов рублей. В торгах, согласно документам на портале «Госзакупки», приняли участие четыре компании. Победителем оказался участник №1, предложивший наименьшую цену - ООО «Автотрасса» из Вольска. Компания согласилась построить дорогу к аэропорту за 3 миллиарда 463 миллионов 727 тысяч рублей, снизив более чем на 600 миллионов рублей начальную цену.

В пресс-службе министерства транспорта и дорожного хозяйства уточнили, что на результаты аукциона поступила жалоба.

Отметим, финансирование строительства нового аэропорта Саратова в этом году сокращено в связи с «пересмотром объема выполняемых на объекте в 2016 году работ» на 700 миллионов рублей.

По данным СМИ, в Росавиации заявляют о нерентабельности проекта строительства аэропортового комплекса и планируют остановиться на строительстве терминала.