Контроль строительства дороги к аэропорту в Сабуровке обойдется в 60 миллионов рублей

23.11.2016, 12:22
Комментарии: 0
Просмотры: 1139

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На портале «Госзакупки» объявлен открытый конкурс, по поиску подрядчика, который будет осуществлять контроль качества строительства первой очереди Северного автодорожного подхода к новому аэропортовому комплексу Саратова «Центральный» в районе села Сабуровка.

На мероприятия предусмотрено потратить 60 миллионов 634 тысячи рублей. Так, в 2016 году будет выделено 9,3 миллиона рублей, в 2017 году - 33 миллиона рублей, в 2018 году - 18,2 миллиона рублей.

Подрядчика планируется выбрать 8 декабря.

Напомним, 3 октября, в Саратове на базе министерства транспорта и дорожного хозяйства состоялся аукцион на выбор подрядчика по строительству первой очереди Северного автодорожного подхода к новому аэропортовому комплексу Саратова «Центральный» в районе села Сабуровка.

Начальная максимальная цена контракта составляла 4 миллиарда 70 миллионов рублей. Работы по строительству автодороги в рамках первого этапа рассчитаны на три года. В 2016 году планировалось освоить 625 миллионов рублей. В торгах, согласно документам на портале «Госзакупки», приняли участие четыре компании. Победителем оказался участник №1, предложивший наименьшую цену - ООО «Автотрасса» из Вольска. Компания согласилась построить дорогу к аэропорту за 3 миллиарда 463 миллионов 727 тысяч рублей, снизив более чем на 600 миллионов рублей начальную цену.

В пресс-службе министерства транспорта и дорожного хозяйства уточнили, что на результаты аукциона поступила жалоба.

Отметим, финансирование строительства нового аэропорта Саратова в этом году сокращено в связи с «пересмотром объема выполняемых на объекте в 2016 году работ» на 700 миллионов рублей.

По данным СМИ, в Росавиации заявляют о нерентабельности проекта строительства аэропортового комплекса и планируют остановиться на строительстве терминала.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
1
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
1
Как выжить в Жасминном: без асфальта, среди болота и мусора
«Люди живут так, как жить не должны», – сказал недавно Дмитрий Медведев о россиянах, живущих за чертой бедности. Примеров не привел. Мы хотим проиллюстрировать слова премьер-министра картиной, где бедность дополняется полной неустроенностью быта.
1
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ