Афиллированные «Единой России» СМИ пытаются заставить Аркадия Евстафьева решить проблемы области за губернатора

23.11.2016, 12:10
Комментарии: 53
Просмотры: 1831

Фото Архив fn-volga.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

К генеральному директору ЗАО «Инвестиционный холдинг «Энергетический союз» Аркадию Евстафьеву поступил запрос информации от издания «Саратов daily», в котором журналисты спрашивают о проблемном доме на пересечении Политехнической и 2-го Товарного проезда.

Дольщики этого дома активно пытаются решить проблему с завершением строительства. Они объявляли голодовку, встречались со спикером Госдумы Вячеславом Володиным в Саратове и проводили пикеты у здания Госдумы в Москве. При этом в беседе с корреспондентом ИА «Свободные новости» один из дольщиков-активистов Николай Зацепин заявил, что они не связаны с оппозицией и, наоборот, надеются на поддержку министерства строительства области, губернатора региона Валерия Радаева и «Единой России».

Журналисты «Саратов daily», учредителем которого является возглавляемая заместителем секретаря реготделения партии «Единая Россия» Романом Грибовым ООО «РГ Студия», поинтересовались, обращались ли дольщики за помощью к Евстафьеву и готов ли он завершить строительство объекта на 2-м Товарном проезде.

Как рассказал ИА «Свободные новости» гендиректор «Энергетического союза», к нему дольщики не обращались. На запрос информации от аффилированного «Единой России» СМИ Евстафьев подготовил ответ, который предоставил и нашей редакции, чтобы донести его до жителей Саратовской области в полной версии.

«Уважаемый А.К. Калямин. К моему сожалению и глубокой печали, в очередной раз я убеждаюсь в утрате профессионализма властью Саратовской области, имея в виду и государственные средства массовой информации. Конечно, и ст. 29 Конституции РФ, и ФЗ «О средствах массовой информации» дают Вам формальные основания задавать мне подобного рода вопросы, но тогда я надеюсь, что Вы обратились не только ко мне, но и к другим более видным, чем я, бизнесменам: Дональду Трампу, Биллу Гейтсу, надеюсь, что Вы не забыли о господах Ротенбергах и Ковальчуках, потому что к «недостроенному дому, расположенному в Саратове по 2-ому Товарному проезду», я имею такое же отношение, как они. По существу заданного Вами вопроса хотел бы пояснить, что считаю сложившуюся ситуацию с возникновением «очередного долгостроя» в городе Саратове прямым следствием непрофессионального, попустительского отношения местной власти к выполнению своих прямых обязанностей. Защита интересов горожан подразумевает жесткий контроль в социально значимых сферах деятельности,в том числе таких,  как строительство жилья. Достройку дома должна осуществлять местная власть, исправляя свои ошибки. Пока же количество обманутых дольщиков растет! Кстати, не пытались вы обратиться в «Единую Россию»? Ведь эта партия раздает обещания направо и налево. И несет всю полноту ответственности за состояние дел и за развивающийся в стране кризис. Или боитесь, что вас пошлют «по матушке», как это сделал видный единоросс господин Грибов?» – написал Евстафьев.

Отметим, что на прошлой неделе сразу несколько СМИ растиражировали заявления действующего по доверенности от дольщика дома на 2-м Товарном проезде Владимира Семенова. По версии портала «Регион 64», он заявил, что «было бы правильнее, если бы Евстафьев проявил социальную ответственность и гражданскую позицию и как предприниматель, занимающийся строительным бизнесом, взялся бы нам помочь – инвестировал в достройку». Журналисты ИА «Взгляд-инфо», прочитав публикацию коллег, вынесли в заголовок фразу: «Правительственное СМИ: Евстафьев манипулирует дольщиками в политических целях».

Владимир Семенов побеседовал с корреспондентом ИА «Свободные новости», подтвердив свои слова, опубликованные «Регионом 64». При этом собеседник попросил не публиковать его комментарий по теме.

В настоящее время в Саратовской области, по данным областного министерства строительства, 25 проблемных долгостроев, квартиры в которых купили 3034 семьи. В ведомство также обратились 740 обманутых дольщиков. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ