Афиллированные «Единой России» СМИ пытаются заставить Аркадия Евстафьева решить проблемы области за губернатора

23.11.2016, 12:10
Комментарии: 53
Просмотры: 1806

Фото Архив fn-volga.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

К генеральному директору ЗАО «Инвестиционный холдинг «Энергетический союз» Аркадию Евстафьеву поступил запрос информации от издания «Саратов daily», в котором журналисты спрашивают о проблемном доме на пересечении Политехнической и 2-го Товарного проезда.

Дольщики этого дома активно пытаются решить проблему с завершением строительства. Они объявляли голодовку, встречались со спикером Госдумы Вячеславом Володиным в Саратове и проводили пикеты у здания Госдумы в Москве. При этом в беседе с корреспондентом ИА «Свободные новости» один из дольщиков-активистов Николай Зацепин заявил, что они не связаны с оппозицией и, наоборот, надеются на поддержку министерства строительства области, губернатора региона Валерия Радаева и «Единой России».

Журналисты «Саратов daily», учредителем которого является возглавляемая заместителем секретаря реготделения партии «Единая Россия» Романом Грибовым ООО «РГ Студия», поинтересовались, обращались ли дольщики за помощью к Евстафьеву и готов ли он завершить строительство объекта на 2-м Товарном проезде.

Как рассказал ИА «Свободные новости» гендиректор «Энергетического союза», к нему дольщики не обращались. На запрос информации от аффилированного «Единой России» СМИ Евстафьев подготовил ответ, который предоставил и нашей редакции, чтобы донести его до жителей Саратовской области в полной версии.

«Уважаемый А.К. Калямин. К моему сожалению и глубокой печали, в очередной раз я убеждаюсь в утрате профессионализма властью Саратовской области, имея в виду и государственные средства массовой информации. Конечно, и ст. 29 Конституции РФ, и ФЗ «О средствах массовой информации» дают Вам формальные основания задавать мне подобного рода вопросы, но тогда я надеюсь, что Вы обратились не только ко мне, но и к другим более видным, чем я, бизнесменам: Дональду Трампу, Биллу Гейтсу, надеюсь, что Вы не забыли о господах Ротенбергах и Ковальчуках, потому что к «недостроенному дому, расположенному в Саратове по 2-ому Товарному проезду», я имею такое же отношение, как они. По существу заданного Вами вопроса хотел бы пояснить, что считаю сложившуюся ситуацию с возникновением «очередного долгостроя» в городе Саратове прямым следствием непрофессионального, попустительского отношения местной власти к выполнению своих прямых обязанностей. Защита интересов горожан подразумевает жесткий контроль в социально значимых сферах деятельности,в том числе таких,  как строительство жилья. Достройку дома должна осуществлять местная власть, исправляя свои ошибки. Пока же количество обманутых дольщиков растет! Кстати, не пытались вы обратиться в «Единую Россию»? Ведь эта партия раздает обещания направо и налево. И несет всю полноту ответственности за состояние дел и за развивающийся в стране кризис. Или боитесь, что вас пошлют «по матушке», как это сделал видный единоросс господин Грибов?» – написал Евстафьев.

Отметим, что на прошлой неделе сразу несколько СМИ растиражировали заявления действующего по доверенности от дольщика дома на 2-м Товарном проезде Владимира Семенова. По версии портала «Регион 64», он заявил, что «было бы правильнее, если бы Евстафьев проявил социальную ответственность и гражданскую позицию и как предприниматель, занимающийся строительным бизнесом, взялся бы нам помочь – инвестировал в достройку». Журналисты ИА «Взгляд-инфо», прочитав публикацию коллег, вынесли в заголовок фразу: «Правительственное СМИ: Евстафьев манипулирует дольщиками в политических целях».

Владимир Семенов побеседовал с корреспондентом ИА «Свободные новости», подтвердив свои слова, опубликованные «Регионом 64». При этом собеседник попросил не публиковать его комментарий по теме.

В настоящее время в Саратовской области, по данным областного министерства строительства, 25 проблемных долгостроев, квартиры в которых купили 3034 семьи. В ведомство также обратились 740 обманутых дольщиков. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
1
«Мы заложники этой гнилой системы». Врачи объясняют, почему уходят из медицины
«Рисование» результатов анализов, антибиотики для профилактики, работа на ОМС, а не на здоровье пациента, низкая зарплата – саратовские врачи рассказывают про условия работы, которые вынуждают их увольняться.
2
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
13
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3570
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ