Результаты ЕГЭ перестанут быть критерием эффективности муниципальных властей

Оценить
Результаты ЕГЭ перестанут быть критерием эффективности муниципальных властей
Фото vluki.ru
По мнению чиновников, указ президента лишит органы МСУ стимула влиять на итоги экзаменов.

Доля выпускников, успешно сдавших ЕГЭ по русскому языку и математике перестанет быть критерием эффективности работы муниципальных органов власти. Как сообщает пресс-служба регионального министерства образования, соответствующий указ президент Владимир Путин подписал еще в начале ноября, в силу он вступает с января следующего года.

«Данная мера позволит повысить объективность проведения ЕГЭ и исключить стимулы административного влияния на его результаты. ЕГЭ не должен использоваться в качестве показателя оценки эффективности работы учителей, и тем более при составлении рейтингов образовательных организаций», - прокомментировал решение президента глава Рособрнадзора Сергей Кравцов. Именно это ведомство подготовило проект указа.

Уровень сдачи ЕГЭ как показатель хорошей работы органов МСУ был утвержден в 2008 году. С 2012 года результаты ежиного госэкзамена стали также критерием оценки эффективности губернаторов, но уже в 2014 году федеральные власти от этой практики отказались из-за злоупотреблений и приписок на местах.