Александр Стрелюхин рассказал об охоте с воздуха на роскошные яхты

23.11.2016, 11:32
Комментарии: 0
Просмотры: 787

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 22 ноября, депутаты Саратовской областной думы подняли ставки транспортного налога и разработали план повышения собираемости этого вида налога.

Глава министерства экономического развития и инвестиционной политики Юлия Швакова сообщила, что законопроект предусматривает увеличение размера ставок транспортного налога.

Для яхт и гидроциклов повышение составляет 10 рублей на одну лошадиную силу, для автобусов и других самоходных транспортных средств, грузовых автомобилей с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил и новых легковых автомобилей с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил – на 2 рубля.

Депутат Сергей Курихин сообщил, что глава Общественной палаты Александр Ландо «очень любит выезды и рейды» и предложил попросить его проехать по местам массовой стоянки яхт в Саратове.

«Посмотреть, сколько находится на стоянках катеров. Может быть, поручение такое сделать», - предложил он, имея в виду поручение силовикам оказать поддержку общественникам. Швакова ответила, что уже создана рабочая группа для решения этого вопроса. С отдельным словом выступил первый зампред правительства области Александр Стрелюхин.

«Транспортный налог у нас примерно 1,5 миллиарда рублей. И что касается повышения транспортного налога на роскошь, мы эту работу себе запланировали. Провели фотосъемку с воздуха. У нас до 100 яхт на учете, зимой можно выявить еще и значительно увеличить поступление транспортного налога», - сообщил он.

Курихин продолжал настаивать на скорейшем рейде, опасаясь, что после сегодняшнего обсуждения «катера начнут в массовом порядке растаскивать».

«Откладывать действительно не стоит», - согласился спикер Владимир Капкаев.

Последним по вопросу высказался губернатор Валерий Радаев.

«Объем транспортного налога на территории области - два миллиарда рублей. Два миллиарда рублей надо собрать! 26 тысяч единиц водного транспорта - это первое по возможностям ПФО. Но объем два миллиарда - это закладывание на перспективу. Юлия Швакова для себя наименьшую планку собираемости ставит - 85%, а мы должны планку ставить 105%! Если не будем такую планку ставить, мы не только текущий год не проживаем, будем еще и кредиторов иметь будь здоров», - предрек глава региона.

В итоге депутаты поддержали поправки в закон.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
7
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
11
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3437
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ