Александр Стрелюхин рассказал об охоте с воздуха на роскошные яхты

23.11.2016, 11:32
Комментарии: 0
Просмотры: 802

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 22 ноября, депутаты Саратовской областной думы подняли ставки транспортного налога и разработали план повышения собираемости этого вида налога.

Глава министерства экономического развития и инвестиционной политики Юлия Швакова сообщила, что законопроект предусматривает увеличение размера ставок транспортного налога.

Для яхт и гидроциклов повышение составляет 10 рублей на одну лошадиную силу, для автобусов и других самоходных транспортных средств, грузовых автомобилей с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил и новых легковых автомобилей с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил – на 2 рубля.

Депутат Сергей Курихин сообщил, что глава Общественной палаты Александр Ландо «очень любит выезды и рейды» и предложил попросить его проехать по местам массовой стоянки яхт в Саратове.

«Посмотреть, сколько находится на стоянках катеров. Может быть, поручение такое сделать», - предложил он, имея в виду поручение силовикам оказать поддержку общественникам. Швакова ответила, что уже создана рабочая группа для решения этого вопроса. С отдельным словом выступил первый зампред правительства области Александр Стрелюхин.

«Транспортный налог у нас примерно 1,5 миллиарда рублей. И что касается повышения транспортного налога на роскошь, мы эту работу себе запланировали. Провели фотосъемку с воздуха. У нас до 100 яхт на учете, зимой можно выявить еще и значительно увеличить поступление транспортного налога», - сообщил он.

Курихин продолжал настаивать на скорейшем рейде, опасаясь, что после сегодняшнего обсуждения «катера начнут в массовом порядке растаскивать».

«Откладывать действительно не стоит», - согласился спикер Владимир Капкаев.

Последним по вопросу высказался губернатор Валерий Радаев.

«Объем транспортного налога на территории области - два миллиарда рублей. Два миллиарда рублей надо собрать! 26 тысяч единиц водного транспорта - это первое по возможностям ПФО. Но объем два миллиарда - это закладывание на перспективу. Юлия Швакова для себя наименьшую планку собираемости ставит - 85%, а мы должны планку ставить 105%! Если не будем такую планку ставить, мы не только текущий год не проживаем, будем еще и кредиторов иметь будь здоров», - предрек глава региона.

В итоге депутаты поддержали поправки в закон.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
1
Как выжить в Жасминном: без асфальта, среди болота и мусора
«Люди живут так, как жить не должны», – сказал недавно Дмитрий Медведев о россиянах, живущих за чертой бедности. Примеров не привел. Мы хотим проиллюстрировать слова премьер-министра картиной, где бедность дополняется полной неустроенностью быта.
1
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
3
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ