Депутаты заменили льготы для инвесторов спецконтрактом

23.11.2016, 11:24
Комментарии: 0
Просмотры: 412

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 22 ноября, депутаты Саратовской областной думы утвердили изменения в закон о бюджете этого года и приняли пакет законопроектов, вносящих изменения в систему налоговых льгот области.

В доходной и расходной части бюджета отражены федеральные средства на возмещение части затрат на закладку и уход за многолетними насаждениями (75,6 миллиона рублей), закупку антивирусных препаратов для людей с ВИЧ, гепатитами В и С (43,2 миллиона), обустройство вынужденно покинувших территорию Украины и пребывающих в пунктах временного размещения (9,6 миллиона), компенсацию льготникам на оплату капремонта (600 тысяч рублей), на содержание членов Совета Федерации (100 тысяч), поступления от бюджета Пенсионного фонда РФ на укрепление материально-технической базы учреждений соцобслуживания населения, оказание адресной помощи неработающим пенсионерам и обучение компьютерной грамотности неработающих пенсионеров (500 тысяч) и соцподдержку Героев СССР и РФ (200 тысяч).

Уменьшены средства федерального бюджета на осуществление полномочий в области лесных и водных отношений (на 4 и 4,2 миллиона рублей соответственно), приобретение лесопожарной техники (2,3 миллиона рублей), проведение сельхозпереписи (5,6 миллиона рублей), поступления от ТФОМС (600 тысяч рублей) и Фонда содействия реформированию ЖКХ (5,2 миллиона рублей).

Учтено перечисление неиспользованных средств в федеральный бюджет и бюджет ТФОМС (500 тысяч рублей) в счет возврата долгов местных бюджетов.

Сокращены дотации местным бюджетам на поддержку мер по обеспечению сбалансированности в связи с применением бюджетных мер принуждения (1,2 миллиона рублей), сэкономлены расходы на обслуживание внутреннего долга в области (49,4 миллиона), по отдельным статьям сокращено еще в общей сложности 800 тысяч рублей. Сэкономленные средства (51,4 миллиона) направлены на исполнение судебных решений.

В целом доходы и расходы бюджета увеличены на 112,8 миллиона рублей. Никто из депутатов не высказал возражений и не предложил поправок к проекту.

Кроме того, принят пакет нововведений налоговой сферы. Оптимизированы некоторые налоговые льготы для предприятий области: поправки в закон, предусматривающий льготы для организаций-инвесторов, проводящих капитальные вложения в основные средства. Планка таких вложений повышается с 650 миллионов рублей до двух миллиардов. Срок предоставления льготы составляет 1 год. Отменены льготы по налогу на имущество организаций сельхозтоваропроизводителям в связи с их низкой бюджетной эффективностью. В этой связи на рабочей группе звучали возражения, депутат Виктор Щербаков указывал на неизбежное банкротство ряда предприятий после принятия этого проекта, и теперь за них вступился депутат-коммунист Сергей Афанасьев. Он попросил главу аграрного комитета Николая Кузнецова прокомментировать, выражает ли он согласие на отмену поддержки сельчан.

«Вопросы есть, проблемы есть, но очень важно, чтобы сельхозтоваропроизводители находились в равных условиях. Хочется поддержать всех, а у нас получалось, что поддержку получали только некоторые. Поэтому это не настолько решает вопрос поддержки села Саратовской области», - ответил Кузнецов.

Депутат от «Справедливой России» Зинаида Самсонова заявила, что будет голосовать против законопроекта и высказалась против подъема планки для инвесторов.

«Мы должны изыскать возможность привлекать инвесторов, а этим законом мы их отталкиваем», - объяснила она свою позицию.

С возражением выступил первый зампред правительства Александр Стрелюхин.

«Законодательную инициативу надо принимать, а взамен того, что мы не размазываем по тарелке этой льготы, мы разрабатываем инвестконтракты, которые будут реально оказывать помощь крупным и малым инвесторам. Не вижу здесь ничего особенного и думаю, что на инвестиционную привлекательность региона это никак не повлияет», - сообщил он.

Глава комитета инвестиционной политики и имущественных отношений Олег Галкин представил дополняющее указанный пакет постановление «О специальном инвестиционном контракте». СПИК на региональном уровне предполагается заключать с инвесторами, вложения которых в инвестиционный проект составит не менее 400 миллионов рублей, или гарантирующий создания не менее 100 новых рабочих мест. Для предприятий, заключивших такой контракт, предполагается установление пониженных налоговых ставок на имущество организаций (0,1%) и по налогу на прибыль организаций (13,5%). Ставка налога на прибыль планируется на уровне 5% с момента выхода на прибыль до конца действия контракта. Постановление было принято депутатами.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ