Администрация Балтайского района обратилась к Радаеву за помощью в погашении долгов за газ

Оценить
Администрация Балтайского района обратилась к Радаеву за помощью в погашении долгов за газ
Прокуратура района проводит проверку по факту отсутствия отопления в сельском доме культуры.

Администрация Балтайского района направила ходатайство губернатору Саратовской области Валерию Радаеву «о выделении району дополнительной дотации на поддержку мер по сбалансированности бюджетов на 2016 год на погашение кредиторской задолженности, в том числе задолженности за потребление газа». Параллельно с этим направлено письмо министру культуры Саратовской области с просьбой посодействовать рассмотрению ходатайства, рассказали в администрации района в ответ на запрос ИА «Свободные новости».

Напомним, дом культуры села Донгуз Балтайского района половину ноября оставался без отопления. Ранее в редакцию обратились местные жители, пожаловавшиеся на то, что почти неделю в СДК нет отопления. В администрации района комментировать ситуацию отказались, потребовав направить официальный запрос. 

Позднее чиновники отметили, что у СДК в селе Донгуз имеется задолженность перед энергопоставщиком за газ в размере 104,7 тысячи рублей. Поставка газа была отключена 28 октября и восстановлена 15 ноября. Таким образом, 18 дней учреждение соцсферы оставалось без отопления.

В то же время, прокуратура района сообщила о проведении проверки по сообщениям ИА «Свободные новости» об отсутствии отопления в СДК села Донгуз.