Евгений Миронов и Равиль Шамьюнов стали почетными гражданами Саратовской области

Оценить
Евгений Миронов и Равиль Шамьюнов стали почетными гражданами Саратовской области
За Миронова было подано 37 голосов из 37, за Шамьюнова - 33 голоса, против - 4.

Сегодня, 22 ноября, депутаты Саратовской областной думы проголосовали за присвоение звания «Почетный гражданин Саратовской области» артисту Евгению Миронову и гендиректору ООО «Дергачи-птица» Равилю Шамьюнову. За Миронова было подано 37 голосов из 37, за Шамьюнова - 33 голоса, против - 4.

Кроме того, депутаты внесли изменения в избирательное законодательство: устанавливается срок, в течение которого могут быть уточнены перечень избирательных участков и их границы - не позднее чем через десять дней со дня официального опубликования решения о назначении выборов. Уточняются нормы о распределении бесплатного эфирного времени, увеличивается срок подачи заявления об освобождении от обязанностей, несовместимых со статусом депутата, с трех до пяти дней. Законопроект был представлен главой комитета по госстроительству и МСУ Александром Сундеевым.

Он же представил законопроект, вносящий поправки в закон о муниципальной службе в связи с аналогичными изменениями в федеральном законодательстве. Речь идет об исключении квалификационных требований к профессиональным знаниям и навыкам муниципалов. Указанные требования будут конкретизированы применительно к каждому служащему в его должностной инструкции. Законы не вызвали дебатов и были приняты в двух чтениях.