Юлия Абрамова послала общественника, который обвинил ее в неэффективности, в Госдуму

08.05.2013, 18:11
Комментарии: 0
Просмотры: 924

Фото Денис Юлин

Руководитель Государственной жилищной инспекции области Юлия Абрамова прокомментировала обвинения о неэффективности в свой адрес, прозвучавшие сегодня со стороны общественника председателя Совета собственников жилых помещений Волжского района Сергея Пятковского на заседании круглого стола в облдуме.

«Сергей Сергеевич, наверное, имел в виду то, что инспекция сейчас имеет право воздействовать на нерадивые управляющие компании только с помощью штрафов. По его мнению, более эффективной была бы дисквалификация руководителей управляющих компаний. Но это было бы возможно только в одном случае — если это прописано в КоАП. Пока этого нет, ни о какой дисквалификациии не может быть и речи. Если Пятковский считает, что это необходимо он можеть обратиться в Госдуму с соответствующей инициативой», - заявила Абрамова.

Юлия Владимировна подчеркнула, что она не согласна с заявлением общественника о неэффективности ГЖИ: «Я считаю, что эффективность нужно оценивать по количеству исполненных предписаний. Когда мы выявляем нарушение в ходе проверки, то выдаем предписание об устранении этого нарушения. То, сколько из этих предписаний исполняется и есть показатель эффективности. Может, он и не такой высокий, как хотелось бы, нам есть над чем работать, но я хочу сказать, что как минимум 70% предписаний, выданных нами, исполняется. Есть лица, которые не исполняют предписания неоднократно, по нескольку раз. В таком случае мы имеем право повторно оштрафовать такое лицо, и здесь в качестве альтернативы штрафа может рассматриваться дисквалификация. Однако процент выбора последней меры крайне низкий. Из порядка 200 направленных в суд протоколов по делам, где была возможна дисквалификация, ни один руководитель управляющей компании не лишился своей должности».

Также Абрамова опровергла заявление Пятковского о том, что общественный совет не действует: «Совет был создан 25 мая прошлого года и мы провели несколько заседаний, обучение председателей советов многоквартирных домов, вели разъяснительную работу. Сейчас мы хотим расширить состав совета, привлечь в него представителей общественности, НКО, СМИ и так далее. До конца мая, я думаю, мы соберемся в новом составе. Я думаю, обвинять меня у Пятковского нет оснований — я не вхожу в состав совета и не вправе принимать какие-то решения, а Сергей Сергеевич является заместителем председателя совета — ничто ему не мешает самому собрать совет, и ему для этого не нужно мое одобрение».

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1501
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ