Юлия Абрамова послала общественника, который обвинил ее в неэффективности, в Госдуму

08.05.2013, 18:11
Комментарии: 0
Просмотры: 894

Фото Денис Юлин

Руководитель Государственной жилищной инспекции области Юлия Абрамова прокомментировала обвинения о неэффективности в свой адрес, прозвучавшие сегодня со стороны общественника председателя Совета собственников жилых помещений Волжского района Сергея Пятковского на заседании круглого стола в облдуме.

«Сергей Сергеевич, наверное, имел в виду то, что инспекция сейчас имеет право воздействовать на нерадивые управляющие компании только с помощью штрафов. По его мнению, более эффективной была бы дисквалификация руководителей управляющих компаний. Но это было бы возможно только в одном случае — если это прописано в КоАП. Пока этого нет, ни о какой дисквалификациии не может быть и речи. Если Пятковский считает, что это необходимо он можеть обратиться в Госдуму с соответствующей инициативой», - заявила Абрамова.

Юлия Владимировна подчеркнула, что она не согласна с заявлением общественника о неэффективности ГЖИ: «Я считаю, что эффективность нужно оценивать по количеству исполненных предписаний. Когда мы выявляем нарушение в ходе проверки, то выдаем предписание об устранении этого нарушения. То, сколько из этих предписаний исполняется и есть показатель эффективности. Может, он и не такой высокий, как хотелось бы, нам есть над чем работать, но я хочу сказать, что как минимум 70% предписаний, выданных нами, исполняется. Есть лица, которые не исполняют предписания неоднократно, по нескольку раз. В таком случае мы имеем право повторно оштрафовать такое лицо, и здесь в качестве альтернативы штрафа может рассматриваться дисквалификация. Однако процент выбора последней меры крайне низкий. Из порядка 200 направленных в суд протоколов по делам, где была возможна дисквалификация, ни один руководитель управляющей компании не лишился своей должности».

Также Абрамова опровергла заявление Пятковского о том, что общественный совет не действует: «Совет был создан 25 мая прошлого года и мы провели несколько заседаний, обучение председателей советов многоквартирных домов, вели разъяснительную работу. Сейчас мы хотим расширить состав совета, привлечь в него представителей общественности, НКО, СМИ и так далее. До конца мая, я думаю, мы соберемся в новом составе. Я думаю, обвинять меня у Пятковского нет оснований — я не вхожу в состав совета и не вправе принимать какие-то решения, а Сергей Сергеевич является заместителем председателя совета — ничто ему не мешает самому собрать совет, и ему для этого не нужно мое одобрение».

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ