Российский паспорт теперь можно будет получить без посещения отдела полиции

23.11.2016, 09:36
Комментарии: 0
Просмотры: 570

Фото Павел Литвиненко
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В следующем году паспорт гражданина РФ наряду с органами МВД можно будет получить в многофункциональных центрах.

«В настоящее время в МФЦ проводится только приём документов и личных фотографий, необходимых для получения или замены паспорта. Подписанным постановлением должностные лица МФЦ наряду с полномочиями по приёму от граждан документов для оформления паспорта и передаче их в территориальные органы МВД России наделяются полномочием по выдаче оформленного паспорта», - говорится в постановлении правительства РФ, подписанным премьер-министром Дмитрием Медведевым. Документ опубликован сегодня, 23 ноября, на сайте правительства.

Нововведения вступят в силу с 1 февраля 2017 года. По мнению чиновников, принятое решение будет способствовать повышению качества государственной услуги по выдаче и замене паспорта. МФЦ должны будут передавать документы для оформления паспорта в органы МВД в течение трех дней.

Граждане неоднократно жаловались на проблемы с выдачей и заменой паспортов в отделах полиции. Так, в отделе полиции №1 Саратова главный редактор ИА «Свободные новости» столкнулась с очередями и хамством. Как замена паспорта прекращается в хождение по мукам, читайте в блоге Елены Ивановой «Я достаю из широких штанин...».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
«Саратовгражданпроект» нуждается в деньгах, но не хочет собирать долги
Известный в Саратове проектный институт находится на грани банкротства: «Саратовгражданпроект» – он должен миллионы. Но и самому институту должны десятки миллионов. Кто же его должники и насколько они платежеспособны?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ