Тепло в Балакове. Жители продолжают жаловаться на холодные батареи

23.11.2016, 07:45
Комментарии: 0
Просмотры: 951

Фото Павел Литвиненко
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Жители Балакова продолжают жаловаться на отсутствие отопления в своих домах.

В понедельник, 21 ноября, на сайте «Лица губернии» появилось обращение к губернатору Валерию Радаеву от жительницы Лидии Васильевны.

«Когда будет отопление по адресу г.Балаково, пр.Героев,д.3а,кв.33. Замерзаю - инвалид 3 группы и ветеран труда. Ходить не могу ноги обварила кипятком пытаясь согреться. Обращалась по телефону к диспетчеру Управляющей компании, ТЭЦ - результат нулевой», - сообщала автор.

Как сообщает пресс-служба администрации Балаковского района, обращение было в тот же день направлено в «ведомственную службу».

Профильные специалисты отчитались, что на центральном тепловом пункте, который питает теплом и дом №3А по проспекте Героев, специалисты «Т Плюс» устанавливали дополнительный насос для увеличения давления в трубах к жилым домам.

«Указанная мера позволит также исключить имеющиеся случаи завоздушивания отдельных стояков домов, что в конечном итоге должно обеспечить качественное теплоснабжение всех жилых помещений, - информируют чиновники. - По окончании всех запланированных работ по модернизации системы теплоснабжения, вся информация опубликуется на официальном сайте администрации БМР. Кроме того, сегодня сотрудники администрации осуществили выезд на указанный в обращении адрес (Пр.Героев, д. 3а, кв. 33). Гражданка, в обращении назвавшаяся как Лилия Васильевна, от диалога с сотрудником администрации по вопросу отопления отказалась, пропустить в жилое помещение сотрудника администрации также отказалась».

В свою очередь пресс-служба губернатора сообщает о выполнении поручения Валерия Радаева привлечь к ответственности лиц, виновных в отсутствии тепла у балаковцев.

«За отсутствие контроля за качественной подачей тепла в жилые дома вынесен выговор первому заместителю главы администрации Балаковского муниципального района Дмитрию Поперечневу. На тот период он исполнял обязанности руководителя администрации района», - сообщают в правительстве региона.

Напомним, ранее жители сорока балаковских многоэтажек пожаловались Валерию Радаеву на проблемы с отоплением из-за попадания воздуха в коммуникации теплосетей. Глава региона потребовал срочно решить проблему, организовав круглосуточные ремонтные работы. В «Т Плюс», как и в правительстве области, сообщали, что температура батарей ниже нормы примерно в четырех десятках многоквартирных домов. Позже прокуратура области проинформировала, что проблемы с теплом имеются в 109 домах города атомщиков. Жителям Балаково, обратившимся с заявлениями о проведении перерасчета за отопление в связи с получением данной услуги ненадлежащего качества, будет произведен соответствующий перерасчет. Энергетики отчитывались, что 10 ноября система теплоснабжения проблемных домов была перезапущена, но потом информировали, что продолжают работы по «оптимизации режима теплоснабжения в многоквартирных домах с нестабильной работой отдельных внутридомовых трубопроводов отопления, а также по устранению фактов разрегулированности отопительных систем многоквартирных домов».

Вчера в «Т Плюс» сообщили об увольнении директора балаковской ТЭЦ-4 Андрея Каткова из-за проблем с теплоснабжением жителей.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
1
Как выжить в Жасминном: без асфальта, среди болота и мусора
«Люди живут так, как жить не должны», – сказал недавно Дмитрий Медведев о россиянах, живущих за чертой бедности. Примеров не привел. Мы хотим проиллюстрировать слова премьер-министра картиной, где бедность дополняется полной неустроенностью быта.
1
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
3
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ