Тепло в Балакове. Жители продолжают жаловаться на холодные батареи

23.11.2016, 07:45
Комментарии: 0
Просмотры: 925

Фото Павел Литвиненко
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Жители Балакова продолжают жаловаться на отсутствие отопления в своих домах.

В понедельник, 21 ноября, на сайте «Лица губернии» появилось обращение к губернатору Валерию Радаеву от жительницы Лидии Васильевны.

«Когда будет отопление по адресу г.Балаково, пр.Героев,д.3а,кв.33. Замерзаю - инвалид 3 группы и ветеран труда. Ходить не могу ноги обварила кипятком пытаясь согреться. Обращалась по телефону к диспетчеру Управляющей компании, ТЭЦ - результат нулевой», - сообщала автор.

Как сообщает пресс-служба администрации Балаковского района, обращение было в тот же день направлено в «ведомственную службу».

Профильные специалисты отчитались, что на центральном тепловом пункте, который питает теплом и дом №3А по проспекте Героев, специалисты «Т Плюс» устанавливали дополнительный насос для увеличения давления в трубах к жилым домам.

«Указанная мера позволит также исключить имеющиеся случаи завоздушивания отдельных стояков домов, что в конечном итоге должно обеспечить качественное теплоснабжение всех жилых помещений, - информируют чиновники. - По окончании всех запланированных работ по модернизации системы теплоснабжения, вся информация опубликуется на официальном сайте администрации БМР. Кроме того, сегодня сотрудники администрации осуществили выезд на указанный в обращении адрес (Пр.Героев, д. 3а, кв. 33). Гражданка, в обращении назвавшаяся как Лилия Васильевна, от диалога с сотрудником администрации по вопросу отопления отказалась, пропустить в жилое помещение сотрудника администрации также отказалась».

В свою очередь пресс-служба губернатора сообщает о выполнении поручения Валерия Радаева привлечь к ответственности лиц, виновных в отсутствии тепла у балаковцев.

«За отсутствие контроля за качественной подачей тепла в жилые дома вынесен выговор первому заместителю главы администрации Балаковского муниципального района Дмитрию Поперечневу. На тот период он исполнял обязанности руководителя администрации района», - сообщают в правительстве региона.

Напомним, ранее жители сорока балаковских многоэтажек пожаловались Валерию Радаеву на проблемы с отоплением из-за попадания воздуха в коммуникации теплосетей. Глава региона потребовал срочно решить проблему, организовав круглосуточные ремонтные работы. В «Т Плюс», как и в правительстве области, сообщали, что температура батарей ниже нормы примерно в четырех десятках многоквартирных домов. Позже прокуратура области проинформировала, что проблемы с теплом имеются в 109 домах города атомщиков. Жителям Балаково, обратившимся с заявлениями о проведении перерасчета за отопление в связи с получением данной услуги ненадлежащего качества, будет произведен соответствующий перерасчет. Энергетики отчитывались, что 10 ноября система теплоснабжения проблемных домов была перезапущена, но потом информировали, что продолжают работы по «оптимизации режима теплоснабжения в многоквартирных домах с нестабильной работой отдельных внутридомовых трубопроводов отопления, а также по устранению фактов разрегулированности отопительных систем многоквартирных домов».

Вчера в «Т Плюс» сообщили об увольнении директора балаковской ТЭЦ-4 Андрея Каткова из-за проблем с теплоснабжением жителей.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
7
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
11
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3436
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ