История с плакатом Шаповалова попала в украинские, белорусские и даже эстонские СМИ

Оценить
История с плакатом Шаповалова попала в украинские, белорусские и даже эстонские СМИ
Фото Ангелина Черток
Про то, как в Саратове активиста судили за плакат с украинским словом, в котором полицейские и сотрудник мэрии усмотрели нецензурную брань, попала в зарубежные СМИ, а также в новостную ленту русской службы BBC.

Вчерашний суд над активистом Михаилом Шаповаловым, который принес на саратовское шествие, посвященное событиям годичной давности на Болотной площади в Москве , плакат с украинским словом освещали не только саратовские СМИ.

В списке ссылок на разные упоминания процесса над саратовским активистом попали федеральные сайты – Лента.ру, Газета.ру, NEWSru.com , сайты радиостанции «Эхо Москвы» и телеканала «Дождь». Также живо откликнулись на историю с их родным языком коллеги из украинских СМИ, которые написали новости на родном языке. Материалы об этом инциденте опубликовали такие издания как «Газета.ua», Postimees.ee, «Хартия 97».

Всего о задержании Михаила Шаповалова, ходе судебного заседания и конфликте полиции и людей, пришедших на процесс в футболках в поддержку Шаповалова, написали больше двух десятков российских федеральных средств массовой информации, а также десяток украинских сайтов.

Журналиста Светлана Локоткова, выступающая свидетелем по делу о фальсификациях на выборах УИК №26 Саратова, ведет пополняющийся список упоминаний дела Шаповалова в российских и иностранных СМИ. Сейчас к российским, украинским, белорусским и эстонским сайтам добавилось сообщение русской службы BBC, а также новости на израильских и армянских порталах.