В Саратове владельцы городского питомника просят жителей забрать бездомных животных

22.11.2016, 16:09
Комментарии: 0
Просмотры: 670

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 22 ноября, проходит заседание комиссии Саратовской городской думы по градостроительству и ЖКХ. Первым перед депутатами выступил исполняющий обязанности председателя комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта горадминистрации Геннадий Свиридов. Чиновник отчитался по вопросу выполнения мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных на территории города.

Он сообщил, что по состоянию на ноябрь месяц силами МБУ «Дорстрой» было отловлено 1168 собак. На эти нужды властями было заложено 4,8 миллионов рублей, но выделено лишь 1,3 миллиона. 

Свиридов уточнил, что после отлова животных осматривают и содержат в питомнике 12 суток. Там их фотографируют, а изображения размещают на сайте «Дорстроя».

Присутствующие на заседании депутаты поинтересовались из каких микрорайонов Саратова больше всего поступает сигналов о бездомных собаках.

«Много заявок поступало от жителей в районе парка «Липки», от жителей района бывшего кирпичного завода и района химучилища», - ответил директор «Дорстроя» Александр Аюпов.

Помимо этого, руководитель учреждения отметил, что вопрос финансирования и стерилизации отловленных животных сейчас согласовывается правительством региона, а документы уже находятся у вице-губернатора Игоря Пивоварова. Данные функции планируется возложить на профильные областные структуры.

Также чиновники посетовали на то, что вкладка официального сайта организации «Ищу хозяина» не пользуется популярностью. При этом они обратились к общественности с просьбой распространить информацию о такой услуге.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: Дорстрой, бездомные собаки
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
13
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
12
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3528
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ