Зампред областного правительства призвал «раскрутить маховик» легализации занятости

22.11.2016, 15:54
Комментарии: 0
Просмотры: 383

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 22 ноября, первый зампред правительства Саратовской области Александр Стрелюхин провел рабочее совещание, посвященное снижению неформальной занятости в регионе, сообщает региональное министерство информации и печати.

Глава областного минзанятости Наталья Соколова рассказала, что с начала года в регионе легализованы 37,1 тысячи работников и за последний месяц процесс узаконивания трудовых отношений ускорился более чем в два раза – начали работать без «серых» зарплат 9,2 тысячи человек.

В свою очередь Александр Стрелюхин заметил, что в Саратове за месяц число легализованных трудящихся выросло на 90%, хорошие темпы показывают Балаковский и Энгельсский.

Плохой остается ситуация в Александрово-Гайском, Воскресенском, Краснокутском и Саратовском районах. С ними решено провести дополнительное совещание.

Соколова признала, что некоторые администрации представляют некорректную информацию о рынке труда, «что не позволяет ГИТ осуществить проверку».

Зампред заявил, что необходимо разъяснять населению негативные последствия от нелегальной работы.

«Мы должны раскрутить маховик и донести до каждого, что решить проблему неформальной занятости без участия самих работников, соглашающихся на работу без оформления трудовых отношений, получение «серой» заработной платы, практически невозможно», - подчеркнул он.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
1
Как выжить в Жасминном: без асфальта, среди болота и мусора
«Люди живут так, как жить не должны», – сказал недавно Дмитрий Медведев о россиянах, живущих за чертой бедности. Примеров не привел. Мы хотим проиллюстрировать слова премьер-министра картиной, где бедность дополняется полной неустроенностью быта.
1
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
3
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ