При расследовании дела Захарченко арестовали счета еще на миллиард рублей

22.11.2016, 15:27
Комментарии: 2
Просмотры: 525

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В рамках расследования дела уголовного дела о отношении бывшего замглавы управления по экономической безопасности и противодействию коррупции МВД Дмитрия Захарченко арестованы счета на 16 миллионов долларов США (1 миллиард 29 миллионов рублей по курсу ЦБ на 22 ноября - прим. ред.), сообщает Meduza.

Информацию об аресте счетов подтвердила пресс-секретарь Пресненского суда Москвы Анастасия Пылина, которая, в то же время, не сказала кому они принадлежат, ссылаясь на секретность.

Ранее арестованный Захарченко заявлял, что найденные в ходе обысков сотрудниками ФСБ 8,5 миллиарда рублей не имеют отношение к выдвинутым против него обвинениям.

Следователи сообщали, что в ходе обысков в кабинете правоохранителя были найдены 170 тысяч долларов США и пять тысяч евро, а в квартире его сестры на Мичуринском проспекте сотрудники ФСБ обнаружили более 120 миллионов долларов США и два миллиона евро.

Кроме того, в швейцарских банках Rothschild Bank и Dresdner Bank, по данным спецслужб, открыто шесть счетов, на которых в общей сложности лежит около 300 миллионов евро. Фирмы, которым принадлежат счета, зарегистрированы на отца Захарченко.

По версии следствия, найденные при обыске деньги могут быть частью похищенных из Нота-банка 26 миллиардов рублей.

Обвиняемый в мошенничестве на 2,6 миллиарда рублей бизнесмен Сергей Полонский называл Захарченко «держателем общака».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
«Саратовгражданпроект» нуждается в деньгах, но не хочет собирать долги
Известный в Саратове проектный институт находится на грани банкротства: «Саратовгражданпроект» – он должен миллионы. Но и самому институту должны десятки миллионов. Кто же его должники и насколько они платежеспособны?
1
«Не поднимая глаз от асфальта, можно угадать, в каком регионе находишься». Водитель междугородного автобуса о дураках и дорогах
Наш корреспондент встретилась с водителями междугородных автобусов и поговорила с ними о дорогах (худшие – в Балашове), пассажирах, об обычаях и нравах большой дороги.
2
Юбилей обрушения. Жители поселка Приволжский годами добиваются строительства новой школы взамен рухнувшей
Юбилеи бывают разные. В поселке Приволжский Энгельсского района, например, случилось 15-летие падения местной школы. Школьники учатся теперь где придется, а высокие гости непременно обещают «заняться вопросом».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ