При расследовании дела Захарченко арестовали счета еще на миллиард рублей

Оценить
При расследовании дела Захарченко арестовали счета еще на миллиард рублей
Кому именно принадлежат счета, правоохранители не рассказывают, ссылаясь на секретность.

В рамках расследования дела уголовного дела о отношении бывшего замглавы управления по экономической безопасности и противодействию коррупции МВД Дмитрия Захарченко арестованы счета на 16 миллионов долларов США (1 миллиард 29 миллионов рублей по курсу ЦБ на 22 ноября - прим. ред.), сообщает Meduza.

Информацию об аресте счетов подтвердила пресс-секретарь Пресненского суда Москвы Анастасия Пылина, которая, в то же время, не сказала кому они принадлежат, ссылаясь на секретность.

Ранее арестованный Захарченко заявлял, что найденные в ходе обысков сотрудниками ФСБ 8,5 миллиарда рублей не имеют отношение к выдвинутым против него обвинениям.

Следователи сообщали, что в ходе обысков в кабинете правоохранителя были найдены 170 тысяч долларов США и пять тысяч евро, а в квартире его сестры на Мичуринском проспекте сотрудники ФСБ обнаружили более 120 миллионов долларов США и два миллиона евро.

Кроме того, в швейцарских банках Rothschild Bank и Dresdner Bank, по данным спецслужб, открыто шесть счетов, на которых в общей сложности лежит около 300 миллионов евро. Фирмы, которым принадлежат счета, зарегистрированы на отца Захарченко.

По версии следствия, найденные при обыске деньги могут быть частью похищенных из Нота-банка 26 миллиардов рублей.

Обвиняемый в мошенничестве на 2,6 миллиарда рублей бизнесмен Сергей Полонский называл Захарченко «держателем общака».