«Кристалл» уходит из ВХЛ из-за безденежья

22.11.2016, 15:20
Комментарии: 5
Просмотры: 1058

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

«Кристалл» прерывает выступление в Высшей хоккейной лиге из-за финансовых трудностей. Такая информация прозвучала сегодня, 22 ноября, на заседании Совета РОО «Саратовская областная федерация хоккея» на площадке ЛДС «Кристалл», от председателя СРОО Александра Силкина.

«Ситуация у нас в клубе, сами знаете, проблематичная. Денег у нас на участие в чемпионате ВХЛ нет. Решение для нас болезненное, но его необходимо принять, обсудить. Продолжать участие - наращивание долга. Долги по зарплате и по налогам у нас имеются. Мы не в состоянии оплачивать. Спонсоры не финансируют в том объеме, в каком было заложено финансирование летом. Все, что мы могли - зарабатывать деньги ледовым дворцом, который был передан нам в собственность. Этот ресурс исчерпан. Команда будет ходатайствовать о том, чтобы прервать выступление. Оставляем молодежную команду, которая будет выступать в первенстве. Ребятам, которые играют в «Кристалл-юниор», предложим контракты и будем выходить на Москву, федерацию хоккея России, утвердить это решение. Перспективы трудно сейчас обсуждать. Сезон закончим второй командой, а дальше будем стараться, стремиться... Только переговоры со спонсорами у нас будут более подготовленные. Будут не только устные договоренности, но и бумаги», - заявил Силкин.

Напомним, в начале ноября на совещании с министром спорта Александром Абросимовым обсуждалось сложное финансовое положение хоккейного клуба «Кристалл», который с 3 ноября может приостановить трудовую деятельность. Ранее хоккеисты писали открытое письмо губернатору Валерию Радаеву по поводу финансовых проблем клуба, однако оно не дало никакого эффекта.

Кроме того, следователи сообщили о возбуждении уголовного дела в отношении председателя региональной общественной организации «Саратовская областная федерация хоккея» Александра Силкина. Его подозревают в неисполнении обязанностей налогового агента. По версии следствия, федеральный бюджет недосчитался более пяти миллионов рублей.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
1
Как выжить в Жасминном: без асфальта, среди болота и мусора
«Люди живут так, как жить не должны», – сказал недавно Дмитрий Медведев о россиянах, живущих за чертой бедности. Примеров не привел. Мы хотим проиллюстрировать слова премьер-министра картиной, где бедность дополняется полной неустроенностью быта.
1
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
3
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ