«Кристалл» уходит из ВХЛ из-за безденежья

22.11.2016, 15:20
Комментарии: 5
Просмотры: 1022

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

«Кристалл» прерывает выступление в Высшей хоккейной лиге из-за финансовых трудностей. Такая информация прозвучала сегодня, 22 ноября, на заседании Совета РОО «Саратовская областная федерация хоккея» на площадке ЛДС «Кристалл», от председателя СРОО Александра Силкина.

«Ситуация у нас в клубе, сами знаете, проблематичная. Денег у нас на участие в чемпионате ВХЛ нет. Решение для нас болезненное, но его необходимо принять, обсудить. Продолжать участие - наращивание долга. Долги по зарплате и по налогам у нас имеются. Мы не в состоянии оплачивать. Спонсоры не финансируют в том объеме, в каком было заложено финансирование летом. Все, что мы могли - зарабатывать деньги ледовым дворцом, который был передан нам в собственность. Этот ресурс исчерпан. Команда будет ходатайствовать о том, чтобы прервать выступление. Оставляем молодежную команду, которая будет выступать в первенстве. Ребятам, которые играют в «Кристалл-юниор», предложим контракты и будем выходить на Москву, федерацию хоккея России, утвердить это решение. Перспективы трудно сейчас обсуждать. Сезон закончим второй командой, а дальше будем стараться, стремиться... Только переговоры со спонсорами у нас будут более подготовленные. Будут не только устные договоренности, но и бумаги», - заявил Силкин.

Напомним, в начале ноября на совещании с министром спорта Александром Абросимовым обсуждалось сложное финансовое положение хоккейного клуба «Кристалл», который с 3 ноября может приостановить трудовую деятельность. Ранее хоккеисты писали открытое письмо губернатору Валерию Радаеву по поводу финансовых проблем клуба, однако оно не дало никакого эффекта.

Кроме того, следователи сообщили о возбуждении уголовного дела в отношении председателя региональной общественной организации «Саратовская областная федерация хоккея» Александра Силкина. Его подозревают в неисполнении обязанностей налогового агента. По версии следствия, федеральный бюджет недосчитался более пяти миллионов рублей.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
11
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
6
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
10
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3355
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ