«Кристалл» уходит из ВХЛ из-за безденежья

Оценить
«Кристалл» уходит из ВХЛ из-за безденежья
Фото Анастасия Лухминская
Об этом сегодня заявил председатель Совета РОО «Саратовская областная федерация хоккея» Александр Силкин.

«Кристалл» прерывает выступление в Высшей хоккейной лиге из-за финансовых трудностей. Такая информация прозвучала сегодня, 22 ноября, на заседании Совета РОО «Саратовская областная федерация хоккея» на площадке ЛДС «Кристалл», от председателя СРОО Александра Силкина.

«Ситуация у нас в клубе, сами знаете, проблематичная. Денег у нас на участие в чемпионате ВХЛ нет. Решение для нас болезненное, но его необходимо принять, обсудить. Продолжать участие - наращивание долга. Долги по зарплате и по налогам у нас имеются. Мы не в состоянии оплачивать. Спонсоры не финансируют в том объеме, в каком было заложено финансирование летом. Все, что мы могли - зарабатывать деньги ледовым дворцом, который был передан нам в собственность. Этот ресурс исчерпан. Команда будет ходатайствовать о том, чтобы прервать выступление. Оставляем молодежную команду, которая будет выступать в первенстве. Ребятам, которые играют в «Кристалл-юниор», предложим контракты и будем выходить на Москву, федерацию хоккея России, утвердить это решение. Перспективы трудно сейчас обсуждать. Сезон закончим второй командой, а дальше будем стараться, стремиться... Только переговоры со спонсорами у нас будут более подготовленные. Будут не только устные договоренности, но и бумаги», - заявил Силкин.

Напомним, в начале ноября на совещании с министром спорта Александром Абросимовым обсуждалось сложное финансовое положение хоккейного клуба «Кристалл», который с 3 ноября может приостановить трудовую деятельность. Ранее хоккеисты писали открытое письмо губернатору Валерию Радаеву по поводу финансовых проблем клуба, однако оно не дало никакого эффекта.

Кроме того, следователи сообщили о возбуждении уголовного дела в отношении председателя региональной общественной организации «Саратовская областная федерация хоккея» Александра Силкина. Его подозревают в неисполнении обязанностей налогового агента. По версии следствия, федеральный бюджет недосчитался более пяти миллионов рублей.

Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.