ДТП с воспитателем в «Изумрудном». Супруг пострадавшей возмущен действиями полиции

22.11.2016, 14:32
Комментарии: 0
Просмотры: 1320

Фото архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 22 ноября, в ИА «Свободные новости» обратился Сергей Зотов, чья супруга Арина, работающая воспитателем детского сада №99 «Изумрудный город», в сентябре была сбита автомобилем на опасном участке Усть-Курдюмского шоссе.

Саратовец попросил предать огласке действия сотрудников полиции, расследующих обстоятельства ДТП.

«Я бы хотел, чтобы расследование обстоятельств ДТП было максимально объективным и прозрачным. Нам скрывать нечего. У нас есть три свидетеля аварии, и мы уверены в своей правоте. Несмотря на это, один из сотрудников полиции, который приезжал в день аварии на место ДТП, вывел странный рапорт. Он написал о том, что произошло дорожно-транспортное происшествие, что Арина переходила дорогу в неположенном месте, что тот, кто её сбил, ехал на автомобиле со скоростью 30 километров в час и что у моей супруги сломана лишь нога. На мой взгляд, это сфальсифицированный рапорт. По данному факту я обратился в прокуратуру. Мне перезвонили и сказали, что в этой ситуации полицейский был не прав и поспешил с выводами. Меня возмущает то, что эту информацию правоохранители предоставили в СМИ и все журналисты написали, что моя жена перебегала дорогу в неположенном месте. Я спросил, а они вообще понимают, что благодаря этому полицейские опорочили человека, который работает воспитателем в детском саду, где преподает детишкам основы дорожного движения? Выходит, что прокуратура признает факт того, что рапорт был сфальсифицирован. Он есть в деле, и я его лично читал. В этом рапорте написано, что водитель сбивший пешехода ехал со скоростью 30 километров в час, а сам водитель указывает в протоколе 50 километров в час», – отметил Сергей Зотов.

Собеседник выразил мнение, что полицейский составил рапорт о тех фактах, свидетелем которых не являлся.

«Если говорить о здоровье моей супруги, то она идет на поправку. Сегодня с её ноги, скорее всего, снимут гипс. Арина начала вставать на костыли, но реабилитация потребуется огромная, потому что в ДТП были сломаны локтевые суставы и колено. Надеемся, что она не останется инвалидом. Случилась еще одна трагедия – из-за этой аварии Арина потеряла ребенка, – рассказал Сергей Зотов. – А тот самый товарищ, который её сбил на машине, ни разу не появился и даже не позвонил. Ему ничего не интересно».

Напомним, что авария, в которой пострадала Арина Зотова, вызвала широкий резонанс среди местных жителей, которые устраивали акции протеста с требованием установить на опасном участке шоссе светофор. С протестующими встречался глава Саратова Валерий Сараев, после чего светофор был установлен.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
16
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
1
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
1
Как выжить в Жасминном: без асфальта, среди болота и мусора
«Люди живут так, как жить не должны», – сказал недавно Дмитрий Медведев о россиянах, живущих за чертой бедности. Примеров не привел. Мы хотим проиллюстрировать слова премьер-министра картиной, где бедность дополняется полной неустроенностью быта.
1
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ