ДТП с воспитателем в «Изумрудном». Супруг пострадавшей возмущен действиями полиции

22.11.2016, 14:32
Комментарии: 0
Просмотры: 1300

Фото архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 22 ноября, в ИА «Свободные новости» обратился Сергей Зотов, чья супруга Арина, работающая воспитателем детского сада №99 «Изумрудный город», в сентябре была сбита автомобилем на опасном участке Усть-Курдюмского шоссе.

Саратовец попросил предать огласке действия сотрудников полиции, расследующих обстоятельства ДТП.

«Я бы хотел, чтобы расследование обстоятельств ДТП было максимально объективным и прозрачным. Нам скрывать нечего. У нас есть три свидетеля аварии, и мы уверены в своей правоте. Несмотря на это, один из сотрудников полиции, который приезжал в день аварии на место ДТП, вывел странный рапорт. Он написал о том, что произошло дорожно-транспортное происшествие, что Арина переходила дорогу в неположенном месте, что тот, кто её сбил, ехал на автомобиле со скоростью 30 километров в час и что у моей супруги сломана лишь нога. На мой взгляд, это сфальсифицированный рапорт. По данному факту я обратился в прокуратуру. Мне перезвонили и сказали, что в этой ситуации полицейский был не прав и поспешил с выводами. Меня возмущает то, что эту информацию правоохранители предоставили в СМИ и все журналисты написали, что моя жена перебегала дорогу в неположенном месте. Я спросил, а они вообще понимают, что благодаря этому полицейские опорочили человека, который работает воспитателем в детском саду, где преподает детишкам основы дорожного движения? Выходит, что прокуратура признает факт того, что рапорт был сфальсифицирован. Он есть в деле, и я его лично читал. В этом рапорте написано, что водитель сбивший пешехода ехал со скоростью 30 километров в час, а сам водитель указывает в протоколе 50 километров в час», – отметил Сергей Зотов.

Собеседник выразил мнение, что полицейский составил рапорт о тех фактах, свидетелем которых не являлся.

«Если говорить о здоровье моей супруги, то она идет на поправку. Сегодня с её ноги, скорее всего, снимут гипс. Арина начала вставать на костыли, но реабилитация потребуется огромная, потому что в ДТП были сломаны локтевые суставы и колено. Надеемся, что она не останется инвалидом. Случилась еще одна трагедия – из-за этой аварии Арина потеряла ребенка, – рассказал Сергей Зотов. – А тот самый товарищ, который её сбил на машине, ни разу не появился и даже не позвонил. Ему ничего не интересно».

Напомним, что авария, в которой пострадала Арина Зотова, вызвала широкий резонанс среди местных жителей, которые устраивали акции протеста с требованием установить на опасном участке шоссе светофор. С протестующими встречался глава Саратова Валерий Сараев, после чего светофор был установлен.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
11
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
6
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
9
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3307
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ