Саратовский судья Стасенков обжаловал решение Верховного суда РФ о лишении его неприкосновенности

22.11.2016, 13:44
Комментарии: 1
Просмотры: 947

Фото Архив fn-volga.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Судья Саратовского областного суда Владимир Стасенков обжаловал решение Верховного суда РФ в Апелляционной коллегии ВС. Решение опубликовано на сайте ВС. Рассмотрев все доводы, высшая инстанция отказала судье в отставке Стасенкову и не стала отменять решение о даче согласия на возбуждение уголовного дела.

Саратовский судья воспользовался своим правом на апелляцию и уложился в месячный срок для её подачи. Слушания по делу назначены на 8 декабря этого года.

Напомним, Владимир Стасенков пытался обжаловать решение Высшей квалификационной коллегии судей по поводу ходатайства Следственного комитета РФ о возбуждении уголовного дела в отношении него. ВККС 13 июля этого года дала следователям согласие на возбуждение дела по факту покушения на мошенничество в особо крупном размере с использованием служебного положения. Однако Верховный суд 15 сентября рассмотрел дело и не стал отменять решение о даче согласия на возбуждение уголовного дела.

По версии следователей, летом и осенью прошлого года близкий знакомый Стасенкова Юрий Дудуков попросил судью помочь в вынесении оправдательного приговора в отношении Романа Сгибова, обвинявшегося в крупном мошенничестве. Судья, считают правоохранители, согласился помочь за 15 миллионов рублей, а Дудуков попросил у Сгибова 17 миллионов. Тот отказался и в итоге был приговорен к восьми годам лишения свободы.

Затем в феврале этого года, когда Сгибов обжаловал приговор в областном суде, Дудуков снова пришел к Стасенкову и предложил ту же сумму за отмену решения суда первой инстанции. После этого Дудуков пришел к родственникам Сгибова, предложив им заплатить 17 миллионов за отмену приговора. Те обратились в ФСБ, под контролем оперативников передали Дудукову 250 тысяч рублей и «муляж на 5 миллионов». Тот после задержания с поличным согласился сотрудничать с правоохранителями и 26 февраля в машине под их контролем передал муляж и 150 тысяч рублей Стасенкову, после чего судью задержали.

В свою очередь Владимир Стасенков на заседании ВККС изложил свою версию событий. По словам бывшего судьи, летом 2014 года он одолжил Дудукову два миллиона рублей, получив расписку. Тот отдавать долг не хотел, а летом 2015 года попросил помочь осудить Сгибова, получив категорический отказ. Осенью Дудуков попросил Стасенкова, наоборот, помочь обвиняемому. Судья снова отказал, после чего неоднократно спрашивал о долге, но Дудуков привязывал этот вопрос к помощи Сгибову. По словам Стасенкова, он думал, что 26 февраля, получает часть долга, когда заметил бегущих к нему правоохранителей.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
11
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
6
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
10
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3382
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ