Саратовский судья Стасенков обжаловал решение Верховного суда РФ о лишении его неприкосновенности

22.11.2016, 13:44
Комментарии: 1
Просмотры: 975

Фото Архив fn-volga.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Судья Саратовского областного суда Владимир Стасенков обжаловал решение Верховного суда РФ в Апелляционной коллегии ВС. Решение опубликовано на сайте ВС. Рассмотрев все доводы, высшая инстанция отказала судье в отставке Стасенкову и не стала отменять решение о даче согласия на возбуждение уголовного дела.

Саратовский судья воспользовался своим правом на апелляцию и уложился в месячный срок для её подачи. Слушания по делу назначены на 8 декабря этого года.

Напомним, Владимир Стасенков пытался обжаловать решение Высшей квалификационной коллегии судей по поводу ходатайства Следственного комитета РФ о возбуждении уголовного дела в отношении него. ВККС 13 июля этого года дала следователям согласие на возбуждение дела по факту покушения на мошенничество в особо крупном размере с использованием служебного положения. Однако Верховный суд 15 сентября рассмотрел дело и не стал отменять решение о даче согласия на возбуждение уголовного дела.

По версии следователей, летом и осенью прошлого года близкий знакомый Стасенкова Юрий Дудуков попросил судью помочь в вынесении оправдательного приговора в отношении Романа Сгибова, обвинявшегося в крупном мошенничестве. Судья, считают правоохранители, согласился помочь за 15 миллионов рублей, а Дудуков попросил у Сгибова 17 миллионов. Тот отказался и в итоге был приговорен к восьми годам лишения свободы.

Затем в феврале этого года, когда Сгибов обжаловал приговор в областном суде, Дудуков снова пришел к Стасенкову и предложил ту же сумму за отмену решения суда первой инстанции. После этого Дудуков пришел к родственникам Сгибова, предложив им заплатить 17 миллионов за отмену приговора. Те обратились в ФСБ, под контролем оперативников передали Дудукову 250 тысяч рублей и «муляж на 5 миллионов». Тот после задержания с поличным согласился сотрудничать с правоохранителями и 26 февраля в машине под их контролем передал муляж и 150 тысяч рублей Стасенкову, после чего судью задержали.

В свою очередь Владимир Стасенков на заседании ВККС изложил свою версию событий. По словам бывшего судьи, летом 2014 года он одолжил Дудукову два миллиона рублей, получив расписку. Тот отдавать долг не хотел, а летом 2015 года попросил помочь осудить Сгибова, получив категорический отказ. Осенью Дудуков попросил Стасенкова, наоборот, помочь обвиняемому. Судья снова отказал, после чего неоднократно спрашивал о долге, но Дудуков привязывал этот вопрос к помощи Сгибову. По словам Стасенкова, он думал, что 26 февраля, получает часть долга, когда заметил бегущих к нему правоохранителей.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ