Общественник считает эффективность государственной жилищной инспекции нулевой

08.05.2013, 17:06
Комментарии: 0
Просмотры: 481

Фото Денис Юлин

Сегодня на заседании круглого стола, посвященного реализации нового постановления правительства, призванного уменьшить расходы жителей на общедомовые нужды, председатель Совета собственников жилых помещений Волжского района Сергей Пятковский выступил с критикой в адрес региональной Государственной жилищной инспекции и ее начальника Юлии Абрамовой.

По мнению общественника, эффективность работы органа можно считать «нулевой, если не отрицательной». В то же время Пятковский рассказал, что уже год безуспешно пытается добиться создания общественного совета при ГЖИ. 

Напомним, ранее недовольство работой надзорного органа, возглавляемого Юлией Абрамовой, высказывала областная прокуратура. Протест прокурора вызвали жалобы граждан Саратовской области на бездействие ГЖИ и отписки, которые, по мнению заявителей, противоречили требованиям действующего законодательства.

Сама Юлия Абрамова неэффективность подведомственной ей структуры оправдывает несовершенством действующего законодательства, которое, по ее мнению, не позволяет штрафовать управляющие компании и осуществлять проверки в срок. В связи с этим Абрамова недавно выступила за расширение полномочий Госжилинспекции.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
19 (433)
от 30
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
«Никто тут не защищал никого»
Глава Ртищевского района планирует стать губернатором или депутатом областной думы.
В полусотне верст от урбанизма
Безлюдные села Саратовской области.
Не было бы счастья, да губернатор помог
Жизнь поселка Нефтяников разделилась на две эпохи: шестьдесят лет – до приезда Валерия Радаева и тридцать дней – после.
Провинция Привольного вместо Поднебесной
Откуда в Ровенском районе китайцы-мусульмане и почему им Россия роднее Китая.
Robin Trower, Time And Emotion, 2017. Procol Harum, Novum, 2017
Что нужно джентльменам, чтобы спокойно встретить старость? Мудрость из «Белого солнца пустыни»: «Хорошая жена, хороший дом» (что еще нужно человеку, чтобы спокойно встретить старость?) тут не подходит.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ