Коллекторы похитили саратовца и более суток избивали его. Возбуждено уголовное дело

Оценить
Коллекторы похитили саратовца и более суток избивали его. Возбуждено уголовное дело
Фото sakhalife.ru
Сейчас правоохранители устанавливают личности преступников, напавших на жителя Заводского района еще три года назад.

Сегодня, 22 ноября, полиция Заводского района возбудила уголовное дело по факту нападения коллекторов на должника.

Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, 26 октября в ОП №2 поступило заявление от жителя, сообщившего, что взыскатели долгов вымогали у него 70 тысяч рублей, угрожая ему и его семье, а также причинив ему телесные повреждения. Прокурор района потребовал от полицейских создать следственно-оперативную группу для проведения проверки по делу.

Выяснилось, что еще в 2013 году заводчанин заключил договор займа с микрофинансовой организацией. Спустя некоторое время на его телефон и телефоны родственников стали поступать смс-сообщения с требованиями вернуть деньги и угрозами расправы.

«Более того, потерпевший незаконно удерживался более суток в квартире в Заводском районе, где ему были причинены телесные повреждения. Потерпевший был освобожден лишь после выполнения требований о переводе на банковскую карточку семи тысяч рублей», - рассказывают в надзорном органе.

Уголовное дело возбуждено по факту вымогательства группой лиц с применением насилия. Сейчас правоохранители устанавливают личности вероятных преступников.

Напомним, в октябре этого года новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко провел координационное совещание с коллегами, на котором обратил внимание на слабую работу правоохранителей по борьбе с коллекторами-преступниками. С тех пор надзорные органы регулярно сообщают об активизации борьбы с незаконными взыскателями долгов, возбуждении уголовных дел.