Коллекторы похитили саратовца и более суток избивали его. Возбуждено уголовное дело

22.11.2016, 13:32
Комментарии: 0
Просмотры: 660

Фото sakhalife.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 22 ноября, полиция Заводского района возбудила уголовное дело по факту нападения коллекторов на должника.

Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, 26 октября в ОП №2 поступило заявление от жителя, сообщившего, что взыскатели долгов вымогали у него 70 тысяч рублей, угрожая ему и его семье, а также причинив ему телесные повреждения. Прокурор района потребовал от полицейских создать следственно-оперативную группу для проведения проверки по делу.

Выяснилось, что еще в 2013 году заводчанин заключил договор займа с микрофинансовой организацией. Спустя некоторое время на его телефон и телефоны родственников стали поступать смс-сообщения с требованиями вернуть деньги и угрозами расправы.

«Более того, потерпевший незаконно удерживался более суток в квартире в Заводском районе, где ему были причинены телесные повреждения. Потерпевший был освобожден лишь после выполнения требований о переводе на банковскую карточку семи тысяч рублей», - рассказывают в надзорном органе.

Уголовное дело возбуждено по факту вымогательства группой лиц с применением насилия. Сейчас правоохранители устанавливают личности вероятных преступников.

Напомним, в октябре этого года новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко провел координационное совещание с коллегами, на котором обратил внимание на слабую работу правоохранителей по борьбе с коллекторами-преступниками. С тех пор надзорные органы регулярно сообщают об активизации борьбы с незаконными взыскателями долгов, возбуждении уголовных дел.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
11
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
6
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
10
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3357
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ