«Ведомости» удалили статью о доме Сечина в Барвихе

Оценить
«Ведомости» удалили статью о доме Сечина в Барвихе
Sostav.ru
Издание выполнило предписание Московского городского суда.

«Ведомости» исполнили решение Московского городского суда и удалили статью о доме главы «Роснефти» Игоря Сечина.

«Решением Останкинского районного суда города Москвы от 16.09.2016 публикация статьи «Ведомости» обнаружили дом Игоря Сечина в Барвихе» признана нарушающей право Игоря Сечина на неприкосновенность частной жизни», - сообщило издание сегодня, 22 ноября, на странице, где ранее была опубликована статья.

Напомним, Мосгорсуд оставил в силе решение об уничтожении тиража газеты «Ведомости» по иску главы «Роснефти» Игоря Сечина. Ранее аналогичное решение вынес Останкинский суд Москвы и теперь оно вступило в силу. Также суд обязал газету уничтожить тираж издания со статьей.

В июле «Ведомости» опубликовали расследование о том, что президент «Роснефти» Игорь Сечин строит себе новый особняк около клинического санатория «Барвиха», поскольку старый загородный дом в Серебряном бору он отдал бывшей жене после развода. По расчетам издания, купленный главой «Роснефти» земельный участок может стоить до 60 миллионов долларов США. Статья была размещена в №4120 от 20 июля под заголовком: «Сечин вьет гнездо в Барвихе». В конце августа Сечин подал в суд на «Ведомости», пожаловавшись на вмешательство в частную жизнь, и потребовал опровергнуть ложные сведения в публикациях издания.