Десять заключенных тюрьмы Балашова порезали себя

Оценить
Десять заключенных тюрьмы Балашова порезали себя
ipras.ru
По данным областного УФСИН, всем осужденным оказана своевременная медицинская помощь.

Вчера, 21 ноября, десять осужденных, отбывающих наказание в тюрьме Балашова, нанесли себе поверхностные порезы, сообщает пресс-служба областного УФСИН по Саратовской области. Правоохранители подчеркивают, что полученные осужденными травмы не представляют опасности для их жизни и здоровья.

«Действия осужденных носили демонстративно-шантажный характер и были вызваны несогласием выполнять законные требования сотрудников администрации учреждения, а также добиться послаблений режима содержания. Всем осужденным оказана своевременная медицинская помощь, угрозы для жизни и здоровья нет», - отметили в УФСИН.

Правоохранители настаивают, что противоправные действия осужденных не повлияли на обстановку в режимном учреждении и тюрьма функционирует в штатном режиме.

В учреждении работают сотрудники аппарата УФСИН России по Саратовской области и областной прокуратуры.

«Тюрьма как специализированное учреждение предназначена для содержания наиболее опасных категорий осужденных к лишению свободы на срок свыше пяти лет за совершение особо тяжких преступлений и при особо опасном рецидиве преступления, а также осужденных, являющихся злостными нарушителями установленного порядка отбывания наказания, переведенных из исправительных колоний», - напомнили в пресс-службе управления.