Директор саратовского представительства НАКДИ включен в состав Совета по инвестициям при губернаторе Саратовской области

Оценить
Директор саратовского представительства НАКДИ включен в состав Совета по инвестициям при губернаторе Саратовской области
В настоящее время Алексей Вишняков возглавляет филиал ЗАО «Управление отходов».

Постановлением губернатора Саратовской области директор саратовского представительства Национальной ассоциации концессионеров и долгосрочных инвесторов в инфраструктуру Алексей Вишняков включен в состав Совета по инвестициям при губернаторе Саратовской области.

В настоящее время Алексей Вишняков возглавляет филиал ЗАО «Управление отходов» в Саратовской области и является признанным экспертом в сфере разработки и реализации концессионных проектов. Возглавляемое им предприятие занимается строительством и эксплуатацией систем по сортировке, утилизации и переработке отходов в левобережье Саратовской области.

Под Энгельсом и Балаково построены одни из самых совершенных в России мусоросортировочных комплексов, заканчивается строительство мусороперегрузочных станций на гусельском и елшанском полигонах Саратова. Общие инвестиции в коммунальную инфраструктуру Саратовской области, осуществленные ЗАО «Управление отходами», уже превысили два миллиарда рублей.

«Недавно мы принимали делегацию из республики Удмуртия. Надо было видеть реакцию и удивление наших гостей, когда они детально знакомились с работой Энгельсского мусороперерабатывающего комплекса. Их вывод однозначен – наше предприятие является тем редким инвестором, который полностью выполняет свои обязательства по объемам инвестирования и темпам создания объектов коммунальной инфраструктуры. Они позавидовали белой завистью прозорливости губернатора Валерия Радаева, который в числе первых глав регионов в России сумел решить вопрос инвестирования в систему цивилизованного обращения с отходами. Но это происходит благодаря выстроенной в Саратовской области системной работе по привлечению инвестиций. Поэтому я в Совете по инвестициям намерен помогать инвесторам и власти находить взаимопонимание во благо всех жителей Саратовской области», - сказал Алексей Вишняков.