Снос аварийного дома рядом с саратовским мостом застопорился из-за газопровода

22.11.2016, 12:17
Комментарии: 0
Просмотры: 507

Фото Павел Литвиненко
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Подрядчик не может завершить снос аварийного дома №47 по улице Лермонтова из-за задержки по переносу газопровода. Об этом ИА «Свободные новости» сообщила председатель комитета по управлению имуществом администрации Саратова Татьяна Карпеева. Комментарий предоставили в пресс-службе мэрии.

Татьяна Карпеева признала, что срок окончания работ по демонтажу аварийного дома по контракту является 10 ноября.

«В настоящее время аварийное здание демонтировано частично, производству оставшихся работ препятствует наличие проходящего по фасаду объекта транзитного газопровода, обеспечивающего снабжение газом иных потребителей, в связи с чем, согласно предписанию АО «Саратовгаз», завершение сноса дома возможно только после переноса газопровода. В настоящее время подрядчиком завершается согласование проекта переноса коммуникаций. Таким образом, приостановление работ на объекте связано исключительно с вопросами безопасности их проведения», - объяснила чиновница срыв сроков сноса аварийной двухэтажки в рамках муниципальной программы.

Татьяна Карпеева заверила, что из-за задержки к подрядчику - ООО «Строительно-монтажный поезд 377» - будут применены штрафные санкции.

Дом №47 по улице Лермонтова стал широко известен в региональных и федеральных СМИ. Накануне приезда в Саратов премьер-министра Дмитрия Медведева этот разрушающийся дом завесили баннером с изображением фасада. Однако рабочие были небрежны и повесили баннер перевернутым.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ