В Шумейке откроется уникальная 3D-экспозиция

22.11.2016, 12:18
Комментарии: 0
Просмотры: 548

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 22 ноября, в продолжение брифинга, посвященного проведению в Саратове торжественного закрытия Всероссийской акции «Вахта памяти – 2016» руководитель общероссийского общественного движения «Поисковое движение России» Елена Цунаева рассказала, что члены экспедиции «Гогланд» Российского географического общества совместно с творческой группой «Невской баталист» создадут уникальную экспозицию, посвященную экипажу самолета Пе-2 №25 73-го авиаполка Военно-воздушных сил Кроснознаменного Балтийского флота.

«В сельской школе появится экспозиция. Она будет связана как с поиском, так и с увековечиванием. Ее создателем станет автор трехмерных панорам «Битва за Берлин» и «Прорыв» Дмитрий Поштаренко», - рассказала Цунаева.

«Так повелось, что иногда мы лучше знаем зарубежные страны, чем уголки нашей страны», - отметил руководитель комплексной экспедиции «Гогланд» Русского географического общества Артем Хуторской.

Он рассказал, что 9 сентября 1943 года в центральной части острова Большой Тютерс в Финском заливе состоялось крушение бомбардировщика Пе-2, а его экипаж – младшие лейтенанты Казаков и Ткаченко и старший сержант Тыщук были признаны погибшими. Точное место их гибели было установлено 25 мая 2016 года членами экспедиции «Гогланд» РГО по обнаруженным обломкам самолета и фрагментам останков летчиков. Поисковые работы продолжаться летом следующего года.

Школа в Шумейке построена на месте школы, где учился один из членов экипажа – штурман Михаил Ткаченко. По словам Хуторского, экспозиция будет создана в школьном музее, и будет включать три полноформатных фигуры летчиков в аутентичной форме, воплощенных по найденным в архиве фотографиям. Также в экспозицию войдут информационные стенды.

«То, что увидят родственники в селе Шумейка, повергнет их в приятный шок. В РФ существует только три подобных экспозиции, и четвертая создается в школе, где учился Ткаченко», - рассказал он.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
11
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
6
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
10
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3382
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ