В Шумейке откроется уникальная 3D-экспозиция

22.11.2016, 12:18
Комментарии: 0
Просмотры: 559

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 22 ноября, в продолжение брифинга, посвященного проведению в Саратове торжественного закрытия Всероссийской акции «Вахта памяти – 2016» руководитель общероссийского общественного движения «Поисковое движение России» Елена Цунаева рассказала, что члены экспедиции «Гогланд» Российского географического общества совместно с творческой группой «Невской баталист» создадут уникальную экспозицию, посвященную экипажу самолета Пе-2 №25 73-го авиаполка Военно-воздушных сил Кроснознаменного Балтийского флота.

«В сельской школе появится экспозиция. Она будет связана как с поиском, так и с увековечиванием. Ее создателем станет автор трехмерных панорам «Битва за Берлин» и «Прорыв» Дмитрий Поштаренко», - рассказала Цунаева.

«Так повелось, что иногда мы лучше знаем зарубежные страны, чем уголки нашей страны», - отметил руководитель комплексной экспедиции «Гогланд» Русского географического общества Артем Хуторской.

Он рассказал, что 9 сентября 1943 года в центральной части острова Большой Тютерс в Финском заливе состоялось крушение бомбардировщика Пе-2, а его экипаж – младшие лейтенанты Казаков и Ткаченко и старший сержант Тыщук были признаны погибшими. Точное место их гибели было установлено 25 мая 2016 года членами экспедиции «Гогланд» РГО по обнаруженным обломкам самолета и фрагментам останков летчиков. Поисковые работы продолжаться летом следующего года.

Школа в Шумейке построена на месте школы, где учился один из членов экипажа – штурман Михаил Ткаченко. По словам Хуторского, экспозиция будет создана в школьном музее, и будет включать три полноформатных фигуры летчиков в аутентичной форме, воплощенных по найденным в архиве фотографиям. Также в экспозицию войдут информационные стенды.

«То, что увидят родственники в селе Шумейка, повергнет их в приятный шок. В РФ существует только три подобных экспозиции, и четвертая создается в школе, где учился Ткаченко», - рассказал он.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
1
Как выжить в Жасминном: без асфальта, среди болота и мусора
«Люди живут так, как жить не должны», – сказал недавно Дмитрий Медведев о россиянах, живущих за чертой бедности. Примеров не привел. Мы хотим проиллюстрировать слова премьер-министра картиной, где бедность дополняется полной неустроенностью быта.
1
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
3
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ