Сергей Утц о работе похоронных фирм: «Ни один покойник не остался на поверхности»

22.11.2016, 12:13
Комментарии: 2
Просмотры: 936

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Член Общественной палаты области Сергей Утц предложил не обвинять саратовских похоронщиков в их расторопности. С такой инициативой он выступил на сегодняшнем заседании совета ОПы после критики председателя палаты Александра Ландо в адрес похоронных фирм.

Утц заявил, что нельзя сказать точно, полезно ли для города наличие 24 подобных организаций на рынке, а также то, представители сами приезжают к семье умершего и предлагают ритуальные услуги. Общественник осудил случай, когда похоронная служба прибыла в квартиру к еще живому пациенту раньше скорой помощи, но остальные ситуации, связанные с перенасыщенностью рынка, он был склонен оценивать позитивно.

«Мы все смертны, и не по одному разу...в каждой семье это происходит!» – сказал Утц с двусмысленной паузой в середине фразы, прибавив, что рынок похоронных услуг – самый эффективный рынок.

«Потому что ни один покойник не остался на поверхности, каждый оказался похоронен! Приведите хоть одну отрасль с такой же эффективностью!» – заметил он.

После Утца выступил директор МУП «Ритуал» Михаил Шулекин с рассказом о работе его предприятия и тех нарушениях, которые могут допускать недобросовестные работники.

«Место на кладбище должно бесплатно предоставляться всем. Если кто-то требует деньги – это работа правоохранительных органов. За 11 месяцев работы я уволил за это семь человек», – признался он.

Шулекин выразил согласие с тем, что необходимо провести лицензирование фирм, так как 24 предприятия в отрасли – это слишком много для Саратова, и это провоцирует «хаос».

«Давайте будем первой областью, которая будет бороться с этим!» – предложил Ландо.

Шулекин в свою очередь сообщил, что оборот его предприятия составляет 117 миллионов рублей, у него официально трудоустроены 260 человек, годовой объем налогов достигает 18-20 миллионов. Однако у конкурентов с похожим объемом работ, по информации директора МУПа, официально трудоустроены всего 11 человек, соответственно, гораздо ниже суммы уплачиваемых налогов.

«Я так и чувствовал, что основная масса налогов – ваша. А хороните только одну четверть!» – заявил Ландо.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
11
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
6
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
9
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3309
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ