Сергей Утц о работе похоронных фирм: «Ни один покойник не остался на поверхности»

22.11.2016, 12:13
Комментарии: 2
Просмотры: 965

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Член Общественной палаты области Сергей Утц предложил не обвинять саратовских похоронщиков в их расторопности. С такой инициативой он выступил на сегодняшнем заседании совета ОПы после критики председателя палаты Александра Ландо в адрес похоронных фирм.

Утц заявил, что нельзя сказать точно, полезно ли для города наличие 24 подобных организаций на рынке, а также то, представители сами приезжают к семье умершего и предлагают ритуальные услуги. Общественник осудил случай, когда похоронная служба прибыла в квартиру к еще живому пациенту раньше скорой помощи, но остальные ситуации, связанные с перенасыщенностью рынка, он был склонен оценивать позитивно.

«Мы все смертны, и не по одному разу...в каждой семье это происходит!» – сказал Утц с двусмысленной паузой в середине фразы, прибавив, что рынок похоронных услуг – самый эффективный рынок.

«Потому что ни один покойник не остался на поверхности, каждый оказался похоронен! Приведите хоть одну отрасль с такой же эффективностью!» – заметил он.

После Утца выступил директор МУП «Ритуал» Михаил Шулекин с рассказом о работе его предприятия и тех нарушениях, которые могут допускать недобросовестные работники.

«Место на кладбище должно бесплатно предоставляться всем. Если кто-то требует деньги – это работа правоохранительных органов. За 11 месяцев работы я уволил за это семь человек», – признался он.

Шулекин выразил согласие с тем, что необходимо провести лицензирование фирм, так как 24 предприятия в отрасли – это слишком много для Саратова, и это провоцирует «хаос».

«Давайте будем первой областью, которая будет бороться с этим!» – предложил Ландо.

Шулекин в свою очередь сообщил, что оборот его предприятия составляет 117 миллионов рублей, у него официально трудоустроены 260 человек, годовой объем налогов достигает 18-20 миллионов. Однако у конкурентов с похожим объемом работ, по информации директора МУПа, официально трудоустроены всего 11 человек, соответственно, гораздо ниже суммы уплачиваемых налогов.

«Я так и чувствовал, что основная масса налогов – ваша. А хороните только одну четверть!» – заявил Ландо.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
16
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
1
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
1
Как выжить в Жасминном: без асфальта, среди болота и мусора
«Люди живут так, как жить не должны», – сказал недавно Дмитрий Медведев о россиянах, живущих за чертой бедности. Примеров не привел. Мы хотим проиллюстрировать слова премьер-министра картиной, где бедность дополняется полной неустроенностью быта.
1
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ