В Саратове соберутся представители поискового сообщества

22.11.2016, 12:08
Комментарии: 0
Просмотры: 446

Фото Анна Недочетова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

С 24 по 27 ноября в Саратове состоится торжественной закрытие Всероссийской акции «Вахта Памяти – 2016». В преддверии этого в пресс-центре правительства области сегодня, 22 ноября, проходит брифинг с участием заместителя министра молодежной политики, спорта и туризма Олега Дубовенко, руководителя комплексной экспедиции «Гогланд» Русского географического общества Артема Хуторского и руководитель общероссийского общественного движения «Поисковое движение России» Елены Цунаевой.

Как рассказал Олег Дубовенко, с 2016 года реализуется программа по патриотическому воспитанию граждан, и курирует эту программу Федеральное агентство по делам молодежи. По его словам, Саратовской области предоставлена возможность провести одно из ключевых мероприятий в рамках программы – закрытие Всероссийской акции «Вахта памяти – 2016».

Елена Цунаева в свою очередь отметила, что закрытие «Вахты памяти» - событие уникальное.

«В Саратове впервые соберутся представители поискового сообщества», - подчеркнула она.

По ее словам, «Поисковое движение России» создано в 2013 году, и является самой крупной организацией, которая занимается полевой и архивной поисковой работой.

«Движение объединяет 40 тысяч поисковиков разных возрастов из 79 регионов страны. Поисковая работа - это работа в полях и архивная работа, все это мы называем «Вахта памяти». Несмотря на то, что существует открытие и закрытие «Вахты памяти», работа ведется круглогодично», - пояснила она.

Цунаева отметила, что в ходе поискового сезона 2016 года участники «Поискового движения России» подняли останки более 16 тысяч погибших защитников Отечества на территории 37 субъектов РФ. Удалось установить имена 874 защитников Отечества.

По словам Цунаевой, две недели назад она уже озвучила цифры в ТАСС, но за это время они изменились, и в Саратове она представила уточненные данные.

Всего за время движения с 2013 года поисковиками были подняты останки более 62 тысяч солдат и офицеров, погибших в годы Великой Отечественной войны, установлены имена и судьбы 3253 защитников Отечества.

«Закрытие «Вахты памяти» - это подведение итогов. Важной частью станут панельные дискуссии, участниками которых станут представители министерства обороны РФ. Вахта памяти, которую мы закрываем в Саратове, будет несколько необычной. Будут вручены подарки на пленарном заседании», - рассказала Цунаева.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
12
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
12
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3528
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ