В Саратове соберутся представители поискового сообщества

22.11.2016, 12:08
Комментарии: 0
Просмотры: 459

Фото Анна Недочетова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

С 24 по 27 ноября в Саратове состоится торжественной закрытие Всероссийской акции «Вахта Памяти – 2016». В преддверии этого в пресс-центре правительства области сегодня, 22 ноября, проходит брифинг с участием заместителя министра молодежной политики, спорта и туризма Олега Дубовенко, руководителя комплексной экспедиции «Гогланд» Русского географического общества Артема Хуторского и руководитель общероссийского общественного движения «Поисковое движение России» Елены Цунаевой.

Как рассказал Олег Дубовенко, с 2016 года реализуется программа по патриотическому воспитанию граждан, и курирует эту программу Федеральное агентство по делам молодежи. По его словам, Саратовской области предоставлена возможность провести одно из ключевых мероприятий в рамках программы – закрытие Всероссийской акции «Вахта памяти – 2016».

Елена Цунаева в свою очередь отметила, что закрытие «Вахты памяти» - событие уникальное.

«В Саратове впервые соберутся представители поискового сообщества», - подчеркнула она.

По ее словам, «Поисковое движение России» создано в 2013 году, и является самой крупной организацией, которая занимается полевой и архивной поисковой работой.

«Движение объединяет 40 тысяч поисковиков разных возрастов из 79 регионов страны. Поисковая работа - это работа в полях и архивная работа, все это мы называем «Вахта памяти». Несмотря на то, что существует открытие и закрытие «Вахты памяти», работа ведется круглогодично», - пояснила она.

Цунаева отметила, что в ходе поискового сезона 2016 года участники «Поискового движения России» подняли останки более 16 тысяч погибших защитников Отечества на территории 37 субъектов РФ. Удалось установить имена 874 защитников Отечества.

По словам Цунаевой, две недели назад она уже озвучила цифры в ТАСС, но за это время они изменились, и в Саратове она представила уточненные данные.

Всего за время движения с 2013 года поисковиками были подняты останки более 62 тысяч солдат и офицеров, погибших в годы Великой Отечественной войны, установлены имена и судьбы 3253 защитников Отечества.

«Закрытие «Вахты памяти» - это подведение итогов. Важной частью станут панельные дискуссии, участниками которых станут представители министерства обороны РФ. Вахта памяти, которую мы закрываем в Саратове, будет несколько необычной. Будут вручены подарки на пленарном заседании», - рассказала Цунаева.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
9
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
1
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
1
Как выжить в Жасминном: без асфальта, среди болота и мусора
«Люди живут так, как жить не должны», – сказал недавно Дмитрий Медведев о россиянах, живущих за чертой бедности. Примеров не привел. Мы хотим проиллюстрировать слова премьер-министра картиной, где бедность дополняется полной неустроенностью быта.
1
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ