В Балакове осудили лихача на иномарке, по вине которого погибли двое детей

22.11.2016, 11:44
Комментарии: 1
Просмотры: 464

Фото соцсети
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Балакове 44-летний водитель Mazda признан виновным в совершении резонансного ДТП, в результате которой погибли двое малолетних детей. Лихач в ходе судебного разбирательства дал признательные показания и раскаялся в содеянном, сообщает пресс-служба СУ СК по Саратовской области. Приговором суда ему назначено наказание в виде четырех с половиной лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Напомним, трагедия произошла в Балакове 12 августа этого года: водитель, управляя автомобилем Mazda, превысил скоростной режим и сбил переходивших дорогу двух детей и женщину. Семья Балакиных потеряла 5-летнего сына и 7-летнюю дочь. Отец с детской коляской, двигавшийся немного позади, не пострадал, а мать была доставлена с травмами в больницу. Губернатор Валерий Радаев взял расследование дела на личный контроль и пообещал помочь семье погибших детей. Автокатастрофа вызвала широкий общественный резонанс. Многие горожане несли цветы и игрушки к месту трагедии, а автолюбители организовали пробег в память о погибших детях.

Согласно результатам судебной экспертизы, обвиняемый более чем в два раза превысил скоростной режим, установленный на данном участке дороги. Кроме того, в момент наезда на пешеходов иномарка частично находилась на полосе встречного движения. Исследование показало, что водитель даже не пытался затормозить.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
11
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
6
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
10
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3382
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ