В Балакове осудили лихача на иномарке, по вине которого погибли двое детей

Оценить
В Балакове осудили лихача на иномарке, по вине которого погибли двое детей
Фото соцсети
Мужчину отправили в колонию-поселение на четыре с половиной года.

В Балакове 44-летний водитель Mazda признан виновным в совершении резонансного ДТП, в результате которой погибли двое малолетних детей. Лихач в ходе судебного разбирательства дал признательные показания и раскаялся в содеянном, сообщает пресс-служба СУ СК по Саратовской области. Приговором суда ему назначено наказание в виде четырех с половиной лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Напомним, трагедия произошла в Балакове 12 августа этого года: водитель, управляя автомобилем Mazda, превысил скоростной режим и сбил переходивших дорогу двух детей и женщину. Семья Балакиных потеряла 5-летнего сына и 7-летнюю дочь. Отец с детской коляской, двигавшийся немного позади, не пострадал, а мать была доставлена с травмами в больницу. Губернатор Валерий Радаев взял расследование дела на личный контроль и пообещал помочь семье погибших детей. Автокатастрофа вызвала широкий общественный резонанс. Многие горожане несли цветы и игрушки к месту трагедии, а автолюбители организовали пробег в память о погибших детях.

Согласно результатам судебной экспертизы, обвиняемый более чем в два раза превысил скоростной режим, установленный на данном участке дороги. Кроме того, в момент наезда на пешеходов иномарка частично находилась на полосе встречного движения. Исследование показало, что водитель даже не пытался затормозить.