Саратов остался в пятерке худших городов России по качеству жизни

22.11.2016, 11:30
Комментарии: 8
Просмотры: 4487

Фото Владимир Шанин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Саратов сохранил место в числе пяти худших городов России по качеству жизни. Результаты очередного ежегодного исследования ситуации в 38 крупных и средних городах РФ опубликовал Финансовый университет при Правительстве РФ.

Эксперты изучали мнение жителей городов о состоянии дорог, благоустройстве и ЖКХ, восприятии качества образования и здравоохранения, оценку гражданами уровня коррупции. Кроме того, специалисты изучили готовность жителей к миграции, их удовлетворенность жизнью и самооценку уровня дохода.

Саратов по итогам исследования набрал 37,3 балла и занял пятое место с конца, тогда как в прошлом году был выше трех городов. Хуже оценивают ситуацию в этом году только жители Омска (36,7), Волгограда (33,9), Тольятти (32,2) и Махачкалы (23,4).

Эксперты выяснили, что 75% саратовцев в основном довольны своей жизнью, но лишь 66% считают город удобным для жителей. Дорогами довольны лишь 23% жителей Саратова, благоустройством – 38%, работой коммунальных служб – 27%. В то же время 88% саратовцев уверены, что в региональном центре можно получить достойное образование, 66% довольны уровнем медицины. При этом лишь 77% не обращались за помощью врачей в другой регион и только 25% считают, что в Саратове хватает медучреждений. Не относят себя к наиболее бедным (тем, кому с трудом хватает денег на пропитание) 79,4% горожан.

Кроме того, 94% опрошенных саратовцев заявили, что планируют в ближайшие год-два переехать в другой город в поисках лучшей жизни. Стоит отметить, что данный показатель оказался чрезвычайно высоким во всех обследованных городах. К примеру, в Москве он составил 95%, в Санкт-Петербурге – 98%, в Севастополе – 99%.

Городом с самым высоким качеством жизни, как и в прошлом году, финуниверситет назвал Тюмень (79,7 балла). Остались в пятерке лидеров Грозный (77,5) и Санкт-Петербург (69,1), Москва и Краснодар уступили место Томску (68,8) и Санкт-Петербургу (69,1).

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
13
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
12
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3528
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ