В Энгельсе за избиение должницы задержали брата коллектора

22.11.2016, 10:15
Комментарии: 0
Просмотры: 1071

Фото Павел Литвиненко
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Энгельсе задержали еще одного коллектора. На этот раз родственника сотрудника микрофинансовой организации подозревают в вымогательстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору с применением насилия.

Инцидент произошел на прошлой неделе. Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, 18 и 19 ноября в дежурную часть МУ МВД России «Энгельсское» поступило заявление жителя Энгельса о том, что со стороны коллекторов в его адрес, а также в отношении членов семьи поступают угрозы. Это связано с тем, что в сентябре этого года между микрофинансовой организацией и членом семьи заявителя был заключен договор займа на сумму 15 тысяч рублей. Заемщик не смог отдать деньги, в связи с чем на номера телефонов заявителя и членов его семьи стали поступать смс-сообщения с требованием возврата долга и угрозами физической расправы.

В итоге коллекторы перешли от угроз к действиям. В четверг, 17 ноября, примерно в семь часов вечера к месту жительства энгельсита приехали несколько молодых людей, которые стали требовать вернуть деньги. После чего, высказывая угрозы, один из молодых людей нанес несколько ударов потерпевшей.

«Принятыми сотрудниками полиции мерами установлено лицо, возможно причастное к совершению преступления. Данным лицом оказался брат ранее задержанного сотрудника микрофинансовой организации, также вымогавшего денежные средства у одного из заемщиков», - сообщили в надзорном ведомстве.

Сейчас 23-летний мужчина задержан, ему предъявлено обвинение. В суд направлено ходатайство об избрании коллектору меры пресечения в виде заключения под стражу.

Отметим, в минувшие выходные в Энгельсе был задержан еще один коллектор, выбивавший долги с помощью пистолета.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
6
«Мы заложники этой гнилой системы». Врачи объясняют, почему уходят из медицины
«Рисование» результатов анализов, антибиотики для профилактики, работа на ОМС, а не на здоровье пациента, низкая зарплата – саратовские врачи рассказывают про условия работы, которые вынуждают их увольняться.
2
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
13
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3725
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ