В Энгельсе за избиение должницы задержали брата коллектора

22.11.2016, 10:15
Комментарии: 0
Просмотры: 1089

Фото Павел Литвиненко
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Энгельсе задержали еще одного коллектора. На этот раз родственника сотрудника микрофинансовой организации подозревают в вымогательстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору с применением насилия.

Инцидент произошел на прошлой неделе. Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, 18 и 19 ноября в дежурную часть МУ МВД России «Энгельсское» поступило заявление жителя Энгельса о том, что со стороны коллекторов в его адрес, а также в отношении членов семьи поступают угрозы. Это связано с тем, что в сентябре этого года между микрофинансовой организацией и членом семьи заявителя был заключен договор займа на сумму 15 тысяч рублей. Заемщик не смог отдать деньги, в связи с чем на номера телефонов заявителя и членов его семьи стали поступать смс-сообщения с требованием возврата долга и угрозами физической расправы.

В итоге коллекторы перешли от угроз к действиям. В четверг, 17 ноября, примерно в семь часов вечера к месту жительства энгельсита приехали несколько молодых людей, которые стали требовать вернуть деньги. После чего, высказывая угрозы, один из молодых людей нанес несколько ударов потерпевшей.

«Принятыми сотрудниками полиции мерами установлено лицо, возможно причастное к совершению преступления. Данным лицом оказался брат ранее задержанного сотрудника микрофинансовой организации, также вымогавшего денежные средства у одного из заемщиков», - сообщили в надзорном ведомстве.

Сейчас 23-летний мужчина задержан, ему предъявлено обвинение. В суд направлено ходатайство об избрании коллектору меры пресечения в виде заключения под стражу.

Отметим, в минувшие выходные в Энгельсе был задержан еще один коллектор, выбивавший долги с помощью пистолета.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ