В честь 80-летия Саратовской области в консерватории дети чествовали саратовских композиторов

22.11.2016, 10:04
Комментарии: 0
Просмотры: 1145

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 21 ноября, в большом зале Саратовской государственной консерватории имени Леонида Собинова в рамках праздничных мероприятий, посвящённых 80-летию Саратовской области, состоялся концерт «Саратовские композиторы - детям». В нем приняли участие младший и старший хоры детской школы имени Марии Тельтевской, а также концертный хор и учащиеся детской музыкальной школы для одарённых детей при консерватории. Они исполнили произведения саратовских композиторов: Виктора Ковалёва, Михаила Симанского, Юрия Массина, Николая Шиянова, Владимира Мишле и других.

Как рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости» ректор консерватории Александр Занорин, концерт состоялся в рамках творческого проекта «Сотворчество юных», который реализуется с 2014 года музыкальной школой при консерватории.

«Сегодняшний концерт – это дань наших композиторов детям. И сегодня наши дети – ученики нашей школы для одаренных детей и ученики хоровой школы имени Марьи Васильевны Тельтевской представили вот такую программу», - рассказал он.

Также Занорин отметил, что планируется сделать концерт ежегодным.

Директор детской музыкальной школы для одаренных детей Надежда Тормозова рассказала, что в декабре школе исполнится четыре года.

«В свете 80-летия со дня образования Саратовской области мы решили посвятить этот концерт и этому событию, и, конечно, нашим саратовским композиторам. Потому что они на самом деле пишут очень хорошую детскую музыку», - рассказала она.

Саратовских композиторов, чьи композиции были исполнены в ходе концерта, пригласили на сцену и поблагодарили за их работы. Гости вечера наградили их бурными аплодисментами.

Композитор Николай Шиянов, написавший музыку и слова песни «Колокольчики», которую на концерте исполнил младший хор «Лучики надежды», отметил, что проект консерватории развивает патриотизм.

«Очень хорошо, что дети имеют возможность выучить произведения саратовских композиторов, а зрители могут услышать то, что написано в этой области, в этом городе. Это очень важно. Дети, представляя данные произведения на международных конкурсах, прославляют Саратовскую область. Это удивительный патриотизм, когда ребенок учит песню, которую написал композитор «из соседнего двора», а не те выдающиеся личности, знакомые ему лишь по учебнику», - подчеркнул Шиянов.

Кроме того, он обратил внимание, что при подготовке к концерту участники провели колоссальную работу.

«Они учили все наизусть. И инструментальные работы, и хор. Это очень здорово», - сказал Николай Шиянов.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ