В честь 80-летия Саратовской области в консерватории дети чествовали саратовских композиторов

22.11.2016, 10:04
Комментарии: 0
Просмотры: 1126

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 21 ноября, в большом зале Саратовской государственной консерватории имени Леонида Собинова в рамках праздничных мероприятий, посвящённых 80-летию Саратовской области, состоялся концерт «Саратовские композиторы - детям». В нем приняли участие младший и старший хоры детской школы имени Марии Тельтевской, а также концертный хор и учащиеся детской музыкальной школы для одарённых детей при консерватории. Они исполнили произведения саратовских композиторов: Виктора Ковалёва, Михаила Симанского, Юрия Массина, Николая Шиянова, Владимира Мишле и других.

Как рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости» ректор консерватории Александр Занорин, концерт состоялся в рамках творческого проекта «Сотворчество юных», который реализуется с 2014 года музыкальной школой при консерватории.

«Сегодняшний концерт – это дань наших композиторов детям. И сегодня наши дети – ученики нашей школы для одаренных детей и ученики хоровой школы имени Марьи Васильевны Тельтевской представили вот такую программу», - рассказал он.

Также Занорин отметил, что планируется сделать концерт ежегодным.

Директор детской музыкальной школы для одаренных детей Надежда Тормозова рассказала, что в декабре школе исполнится четыре года.

«В свете 80-летия со дня образования Саратовской области мы решили посвятить этот концерт и этому событию, и, конечно, нашим саратовским композиторам. Потому что они на самом деле пишут очень хорошую детскую музыку», - рассказала она.

Саратовских композиторов, чьи композиции были исполнены в ходе концерта, пригласили на сцену и поблагодарили за их работы. Гости вечера наградили их бурными аплодисментами.

Композитор Николай Шиянов, написавший музыку и слова песни «Колокольчики», которую на концерте исполнил младший хор «Лучики надежды», отметил, что проект консерватории развивает патриотизм.

«Очень хорошо, что дети имеют возможность выучить произведения саратовских композиторов, а зрители могут услышать то, что написано в этой области, в этом городе. Это очень важно. Дети, представляя данные произведения на международных конкурсах, прославляют Саратовскую область. Это удивительный патриотизм, когда ребенок учит песню, которую написал композитор «из соседнего двора», а не те выдающиеся личности, знакомые ему лишь по учебнику», - подчеркнул Шиянов.

Кроме того, он обратил внимание, что при подготовке к концерту участники провели колоссальную работу.

«Они учили все наизусть. И инструментальные работы, и хор. Это очень здорово», - сказал Николай Шиянов.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
«Мы заложники этой гнилой системы». Врачи объясняют, почему уходят из медицины
«Рисование» результатов анализов, антибиотики для профилактики, работа на ОМС, а не на здоровье пациента, низкая зарплата – саратовские врачи рассказывают про условия работы, которые вынуждают их увольняться.
2
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
13
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3574
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ