РБК: Володин решил отказаться от новогоднего корпоратива с артистами в Госдуме

22.11.2016, 09:56
Комментарии: 7
Просмотры: 789

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

По инициативе спикера Вячеслава Володина Госдума отказалась от традиции проведения новогодних корпоративов в зале заседаний, пишет РБК со ссылкой на свои источники в аппарате нижней палаты парламента.

Депутаты шестого созыва устраивали подобные праздники, но сейчас утвержденный график работы не позволит провести корпоратив: последнее пленарное заседание думы пройдет 21 декабря, после чего депутаты должны уехать для работы с избирателями.

Прошлогодний корпоратив прошел по инициативе предыдущего спикера Сергея Нарышкина и экс-руководитель аппарата думы Джахан Поллыевой 19 декабря. Депутаты рассказали изданию, что сдавали на праздник по пять тысяч рублей, а на капустнике пели вместе со Львом Лещенко, Дианой Гурцкая, Олегом Газмановым.

Депутат-справоросс Олег Шеин подтвердил изданию, что в этом году корпоратива не будет.

«Это решение было принято спикером парламента Вячеславом Володиным и советом Думы, и в условиях кризиса это выглядит логично», - подчеркнул он, добавив, что на этот раз парламентарии ограничатся поднятием бокалов шампанского. Игорь Лебедев из ЛДПР назвал такое решение «новым подходом нового руководителя Госдумы».

«Вячеслав Володин считает, что в нынешних условиях не нужно показывать, как депутаты гуляют, и мы это поддерживаем», – заметил он. Однопартиец Лебедева Ярослав Нилов признал, что журналисты так описывают праздничные мероприятия депутатов, что у избирателей формируется мнение о том, что представители власти «гуляют, жируют», хотя на самом деле корпоративы проводятся «очень скромно».

Новое начальство думы стремится провести демаркационную линию между собой и своими предшественниками с целью избавиться от любых имиджевых остатков, которые к ним могут приклеиться, сказала РБК политолог Екатерина Шульман.

«Новое руководство хочет, чтобы дума была значимым властным органом, а не источником смешных новостей. На новогодних корпоративах депутаты или пели, или плясали, видео с этими кадрами распространялись по соцсетям, регулярно получалось какое-то позорище», – отмечает она.

«Сейчас есть стремление продемонстрировать, что депутаты тяжело и серьезно работают, не пропускают ни одного заседания, сидят по много часов в пленарном зале и даже на Новый год не веселятся, а думают исключительно о законотворчестве», – считает политолог.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
11
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
6
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
10
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3357
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ