Обманутые дольщики попросили помощи у избранного президента США Трампа

Оценить
Обманутые дольщики попросили помощи у избранного президента США Трампа
Фото aif.ru
По словам екатеринбургских дольщиков, на данный момент стройка полностью остановлена и просрочка по сроку сдачи превышает год.

В прошедшие выходные в центре Екатеринбурга прошел митинг обманутых дольщиков недостроенного жилого комплекса «Первый Николаевский». В ходе уличной акции митингующие попросили помощи у избранного американского президента США Дональда Трампа. Несмотря на 30-градусный мороз в митинге приняло участие не менее 200 человек, сообщает портал «Ведомости-Урал».

«Несмотря на неоднократные обращения пайщиков, в течение полутора лет ЖСК так и не предоставил отчета о целевом расходовании денежных средств. На текущий момент стройка полностью остановлена и просрочка по сроку сдачи составляет более года», - рассказали местным журналистам дольщики.

По словам дольщиков, на данный момент стройка полностью остановлена и сдачу дома задержали более чем на год. В связи с бездействием властей и правоохранителей дольщики вышли на площадь с плакатами: «Трамп! Помоги достроить ПН».

По данным «Ведомости-Урал», недостроенный ЖК состоит из трех многоэтажек высотностью 14, 25 и 32 этажа. Сейчас два дома практически готовы к сдаче, а третий находится на начальной стадии строительства.

«Застройщиком этого жилого комплекса является компания «Уктусстрой», которая входит в состав НП «Уралэнергостройкомплекс», подконтрольного депутату городской думы Екатеринбурга от «Единой России» Игорю Плаксину», - отмечает местное издание.

Напомним, три недели назад обманутые дольщики из Саратова пикетировали здание Госдумы. Утром 2 ноября дольщики со 2-го Товарного проезда вышли на Охотный ряд с плакатами: «Фонд жилищного строительства - позор правительства Саратова!», «В.В. Путин, В.В. Володин! Ваших избирателей оставили без квартир!» и «Мы голодали, властям в Саратове все равно. В.В. Путин, В.В. Володин, помогите!!! 200 семей ждет свое жилье 10 лет!!!» Протестная акция прошла после встречи со спикером Госдумы Вячеславом Володиным в Саратове.