«Кристалл» проиграл в Твери со счетом 11:0

Оценить
«Кристалл» проиграл в Твери со счетом 11:0
Фото tver-thk.ru
Руководство ТХК, как и их саратовские коллеги, просит власти сохранить команду.

Вчера, 21 ноября, саратовский «Кристалл» сыграл свой, возможно, последний матч в сезоне чемпионата Высшей хоккейной лиги. На домашней площадке подопечных Андрея Царева принимал Тверской хоккейный клуб.

Матч получился крайне неудачным для гостей: в первом периоде «Кристалл» пропустил две шайбы, во втором – пять и в третьем – четыре. Таким образом, саратовская команда поставила новый антирекорд ВХЛ, проиграв со счетом 11:0.

Примечательно, что, как и в Саратове, руководство и болельщики тверского обращаются с властям за помощью в связи с трудной финансовой ситуацией.

«Игроки, тренерский штаб, руководство клуба ТХК, болельщики и все неравнодушные к хоккею люди просят нашего губернатора Игоря Михайловича Руденю сохранить спортивный флагман тверского региона и не бросить в сложившейся ситуации Тверской хоккейный клуб. Твери – нужна эта команда! Твери нужна поддержка губернатора!» - подчеркивается в обращении на сайте ТХК.

Напомним, в связи с финансовыми проблемами «Кристалл» лишился ряда ведущих игроков и стоит на грани снятия с чемпионата ВХЛ. Министерство спорта региона поддерживает идею расформирования команды и создания нового коллектива из воспитанников саратовской школы хоккея. Окончательно вопрос с участием клуба в турнире будет решаться сегодня на открытом заседании Совета областной федерации хоккея. Как сообщает пресс-служба «Кристалла», на встречу приглашаются все желающие. Заседание начнется в три часа дня в музее спортивной славы Саратовской области (помещение ЛДС «Кристалл»).