В Саратове два скиммера предстанут перед судом

08.05.2013, 16:28
Комментарии: 0
Просмотры: 520

Фото marker.ru

Прокурор Саратова утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух 22-летних жителей Оренбургской области - неработающего Сергея Можаева и учащегося Орского гуманитарного технологического института Дмитрия Пермякова.

По версии следствия, летом 2012 года молодые люди установили на банкомат на одном из саратовских рынков так называемое скимминговое устройство для считывания пин-кодов с банковских карт. Путем изготовления карт-клонов Можаев и Пермяков сняли с банковских карт граждан, пользовавшихся этим банкоматом, денежные средства на общую сумму 2,5 миллиона рублей. От действий скиммеров пострадали жители Саратовской, Тамбовской и Астраханской областей.

В отношении обоих злоумышленников заведено уголовное дело по части 3 статьи 183 УК РФ (незаконные получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну, причинившие крупный ущерб) и пункту «б» части 4 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная в крупном размере). Уголовное дело в отношении обвиняемых направлено для рассмотрения по существу в Кировской районный суд города Саратова.

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ