В Саратове два скиммера предстанут перед судом

08.05.2013, 16:28
Комментарии: 0
Просмотры: 583

Фото marker.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Прокурор Саратова утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух 22-летних жителей Оренбургской области - неработающего Сергея Можаева и учащегося Орского гуманитарного технологического института Дмитрия Пермякова.

По версии следствия, летом 2012 года молодые люди установили на банкомат на одном из саратовских рынков так называемое скимминговое устройство для считывания пин-кодов с банковских карт. Путем изготовления карт-клонов Можаев и Пермяков сняли с банковских карт граждан, пользовавшихся этим банкоматом, денежные средства на общую сумму 2,5 миллиона рублей. От действий скиммеров пострадали жители Саратовской, Тамбовской и Астраханской областей.

В отношении обоих злоумышленников заведено уголовное дело по части 3 статьи 183 УК РФ (незаконные получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну, причинившие крупный ущерб) и пункту «б» части 4 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная в крупном размере). Уголовное дело в отношении обвиняемых направлено для рассмотрения по существу в Кировской районный суд города Саратова.

 

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (461)
от 16
января
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Неслучайные люди и их собаки
Корреспонденты «Газеты недели» побывали в центре кинологической службы и выяснили, почему символы наступившего года провели праздники без мандаринов и шампанского.
Народное звание для Ольги Гордеевой
В официальных списках почётных граждан Саратова врача и крупного дарителя Радищевского музея – нет.
Музыка 2018
Начало года – не самое простое время для обзора музыкальных новинок. По той простой причине, что новинок еще и нет. Тут, как в анекдоте, есть несколько вариантов.
«Фантастическое путешествие «Вокруг света»
В декабре 2015 года волгоградское издательство «ПринТерра-Дизайн» открыло новую книжную серию «Как издавали фантастику в СССР».
«Дом книги». На месте старого пожарища
«Дом книги» в Саратове, прекрасно вписавшийся в облик старой немецкой улочки, пережил за последние годы немало: и реконструкцию с полным преображением фасада, и заезд на нижний этаж магазина сети «Читай-город». И пожар...
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Кому из заявивших о своем участии в выборах президента РФ кандидатов вы бы отдали свой голос?
15.4%
(93)
Ксения Собчак
29.6%
(179)
Владимир Путин
55.0%
(333)
Павел Грудинин
Проголосовало: 605
13


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ