В Саратове два скиммера предстанут перед судом

Оценить
В Саратове два скиммера предстанут перед судом
Фото marker.ru
Октябрьский районный суд рассмотрит дело в отношении двух жителей Оренбургской области, похищавших деньги с банковских карт.

Прокурор Саратова утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух 22-летних жителей Оренбургской области - неработающего Сергея Можаева и учащегося Орского гуманитарного технологического института Дмитрия Пермякова.

По версии следствия, летом 2012 года молодые люди установили на банкомат на одном из саратовских рынков так называемое скимминговое устройство для считывания пин-кодов с банковских карт. Путем изготовления карт-клонов Можаев и Пермяков сняли с банковских карт граждан, пользовавшихся этим банкоматом, денежные средства на общую сумму 2,5 миллиона рублей. От действий скиммеров пострадали жители Саратовской, Тамбовской и Астраханской областей.

В отношении обоих злоумышленников заведено уголовное дело по части 3 статьи 183 УК РФ (незаконные получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну, причинившие крупный ущерб) и пункту «б» части 4 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная в крупном размере). Уголовное дело в отношении обвиняемых направлено для рассмотрения по существу в Кировской районный суд города Саратова.