The Washington Post рассказала читателям про «Саратовский лимонад»

21.11.2016, 16:14
Комментарии: 0
Просмотры: 557

washingtonpost.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Американская газета The Washington Post рассказала об инициативе екатеринбургского бара «Огонёк» переименовать коктейль с виски в «Саратовский лимонад».

На прошлой неделе на заседании Евразийского межправительственного совета в ходе дискуссии премьер-министр Дмитрий Медведев высказал мнение, что название кофе «американо» неполиткорректно, и предложил переименовать его. 

Федеральные СМИ опубликовали новость, что Медведев предложил переименовать «американо» в «руссиано». Однако позже пользователи интернета выяснили, что с предложением называть напиток «руссиано» выступил представитель делегации Армении.

Бар «Огонёк» на следующий день презентовал меню «Премьер», в котором коктейль Lynchburg Lemonade на основе виски Jack Daniels хозяева бара переименовали в «Саратовский лимонад». Виски Jack Daniels переименовали в «Жора Денисов», коктейль В-52 в Су-34, а стейк New York в стейк «Воронеж». Также в меню «Премьер» есть кофе «Американо-Руссиано».

Напомним, Саратов неоднократно упоминался в иностранной прессе. В марте 2015 года ежедневная британская газета The Independent опубликовала статью о первом выпуске нового саратовского журнала «Мост», на обложке которого медведь лижет президента России Владимира Путина. В феврале американское издание The New York Times обратило внимание на оранжевый снег, выпавший в областном центре.

В июне 2015 года региональный центр упомянули с разницей в пять дней сначала The Guardian, написавшая о граффити вокруг губернаторской ямы, а затем Indpendent в связи со слухами о том, что бой Стивена Сигала на турнире Ахмерова по самбо был подставным.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
13
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
12
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3530
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ