Адвокатов экс-прокурора Энгельса не устраивает место рассмотрения дела

21.11.2016, 15:51
Комментарии: 0
Просмотры: 931

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 21 ноября, на площадке издания «МК в Саратове» проходит пресс-конференция защитников экс-прокурора города Энгельса Владимира Зубакина, обвиняемого в ряде коррупционных преступлений. В качестве спикеров на мероприятие прибыли адвокаты Валерий Ермаков и Андрей Еремин.

Еремин заявил, что при расследовании дела, возбужденного в отношении его доверителя, допускаются нарушения прав человека.

Также он попросил журналистов «не передергивать» факты и быть объективными.

«Для чего-то журналист телекомпании НТВ на всю страну заявила в своем репортаже о том, что Зубакина задержали с поличным, но такого на самом деле не было. Также в сюжете корреспондентка оценила частный дом, не принадлежащий Зубакину в 40 миллионов рублей. Откуда такая информация если товарная экспертиза здания не производилась? Для чего они продемонстрировали видеозапись, на которой сняты несколько украшений и на каком основании вообще делали на этом акцент, если дом не принадлежит Зубакину, а все продемонстрированные вещи не являются доказательством по делу?» - возмутился защитник Еремин.

Помимо этого, адвокат пояснил, что у защиты бывшего прокурора есть все основания для того, чтобы сделать отвод всем судьям, работающим в Энгельсском районном суде.

Это связано с тем, что Зубакин долгое время трудился в этом районе прокурором и знал весь судейский состав.  По его мнению, уголовное дело изначально должно было рассматриваться в ином суде, к примеру, любом районном суде Саратова.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
11
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
6
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
9
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3306
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ