Адвокатов экс-прокурора Энгельса не устраивает место рассмотрения дела

21.11.2016, 15:51
Комментарии: 0
Просмотры: 943

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 21 ноября, на площадке издания «МК в Саратове» проходит пресс-конференция защитников экс-прокурора города Энгельса Владимира Зубакина, обвиняемого в ряде коррупционных преступлений. В качестве спикеров на мероприятие прибыли адвокаты Валерий Ермаков и Андрей Еремин.

Еремин заявил, что при расследовании дела, возбужденного в отношении его доверителя, допускаются нарушения прав человека.

Также он попросил журналистов «не передергивать» факты и быть объективными.

«Для чего-то журналист телекомпании НТВ на всю страну заявила в своем репортаже о том, что Зубакина задержали с поличным, но такого на самом деле не было. Также в сюжете корреспондентка оценила частный дом, не принадлежащий Зубакину в 40 миллионов рублей. Откуда такая информация если товарная экспертиза здания не производилась? Для чего они продемонстрировали видеозапись, на которой сняты несколько украшений и на каком основании вообще делали на этом акцент, если дом не принадлежит Зубакину, а все продемонстрированные вещи не являются доказательством по делу?» - возмутился защитник Еремин.

Помимо этого, адвокат пояснил, что у защиты бывшего прокурора есть все основания для того, чтобы сделать отвод всем судьям, работающим в Энгельсском районном суде.

Это связано с тем, что Зубакин долгое время трудился в этом районе прокурором и знал весь судейский состав.  По его мнению, уголовное дело изначально должно было рассматриваться в ином суде, к примеру, любом районном суде Саратова.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ