Дочь Марины Алешиной заподозрили в выселении неугодных жильцов из общежития

21.11.2016, 15:30
Комментарии: 5
Просмотры: 3645
Ирина Алешина
Фото ststiso.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 21 ноября, Руководитель организации «Щит потребителя» Александр Журбин обратился с открытым письмом к главному федеральному инспектору по Саратовской области Марине Алешиной с просьбой разъяснить её дочери недопустимость превышения законов и злоупотребления правом. Документ саратовский правозащитник предоставил «Газете недели в Саратове».

Как указывает автор письма, согласно российскому законодательству, взимание платы за содержание и ремонт жилья с жителей общежитий противозаконно, так как они должны вносить плату за наем и за коммунальные услуги. При этом в мае этого года директор Саратовского техникума строительных технологий и сферы обслуживания Ирина Алешина издала приказ, согласно которому, наниматели комнат в общежитии учреждения (Ново-Астраханское шоссе, 79) должны платить в месяц 1760 рублей за коммунальные услуги, 141 рубль за наем жилья и еще 1949 рублей за «содержание и ремонт жилья».

«Таким образом, ежемесячно за счёт противоправного начисления оплаты за «Содержание и ремонт жилья» производится обсчёт нанимателей жилья в этом общежитии на 1948,89 рубля за каждую комнату. (Ранее обсчёт производился по аналогичным приказам также на значительные суммы)» - заявляет Журбин, отмечая, что группа недовольных этим жильцов 28 октября обратилась к прокурору Заводского района Денису Пенькову с просьбой защитить их права и обязать руководство техникума вернуть незаконно собранные средства.

В свою очередь Журбин обратился к министру образования области Марине Епифановой (минобразования выступает учредителем ГАПОУ СО «СТСТ и СО» - прим. ред.) с предложением провести проверку в подведомственном учреждении и восстановить права жильцов.

«Директор ГАПОУ Саратовской области «СТСТ и СО» вместо соблюдения законодательства и проведения перерасчёта оплаты за проживание в общежитии направила одной из группы граждан, обращавшихся к прокурору по поводу защиты прав жителей общежития, Токаревой Т.А. требование о выселении из общежития её семьи, - продолжает правозащитник. - Очевидно, что требование о выселении этой семьи из общежития с более, чем 30 пустыми комнатами – это злоупотребление правом со стороны директора образовательного учреждения, а не защита интересов образовательного учреждения».

Подводя итог, Александр Журбин обращается к Марине Алешиной: «Прошу Вас принять все необходимые меры для соблюдения законодательства со стороны директора ГАПОУ Саратовской области «СТСТ и СО» – Вашей дочери Алёшиной Ирины Андреевны и разъяснить ей недопустимость нарушения законов и злоупотребления правом, в том числе и по отношению к жителям общежития».

В серкретариате СТСТ и СО корреспонденту «Свобоных новостей» сообщили, что глава учреждения сейчас для комментариев недоступна, так как находится в отъезде.

Напомним, дочь ГФИ Ирина Алешина возглавила техникум строительных технологий и сферы обслуживания весной этого года. В начале прошлого года она попала в поле зрения СМИ в связи с судебным процессом в отношении бывшего мужа Александра Кретова. Он был осужден за вымогательство после того, как он, по версии следствия, требовал со своей супруги деньги за нераспространение сведений, порочащих ее семью. Сам Кретов утверждает, что он требовал деньги в качестве компенсации доли в коттедже, который являлся их совместно нажитым имуществом. После того, как суд вынес обвинительный приговор, в отношении Кретова было подано в суд несколько гражданских исков на общую сумму свыше восьми миллионов рублей.

В 2012 году сама Марина Алешина также попала в скандал из-за конфликта с дачницей Валентиной Ключниковой, заявлявшей, что охранники чиновницы перекрыли ей доступ к воде. Позднее прокуратура Кировского района информировала, что участок, соседствующий с территорией Ключниковой, принадлежал некоему гражданину Алешину. Федеральный инспектор заявляла, что не имеет отношения к этому участку и требовала привлечь к ответственности «Газету недели в Саратове», которая освещала эту ситуацию. Суд данное дело прекратил.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
11
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
6
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
9
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3306
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ