В Озинках десятки жителей остались без тепла. Прокуратура грозит главе района уголовным делом

21.11.2016, 14:27
Комментарии: 0
Просмотры: 755

Фото Архив fn-volga.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В прошлую пятницу, 18 ноября, по поручению прокурора области Сергея Филипенко сотрудники ведомства выезжали в рабочий поселок Озинки, от жительницы которого поступило сообщение об отсутствии тепла в квартире.

Как сообщает пресс-служба надзорного органа, к обследованию жилых помещений привлекли специалистов Роспотребнадзора и МЧС.

Проверяющие установили, что в 24 квартирах девяти домов по улице Советской отсутствует теплоснабжение. В этом году администрация Озинского района не подготовила к сезону муниципальную котельную №4, к которой подключены здания. Договор аренды котельной с теплоснабжающей организацией ООО «Теплосервис» чиновники расторгли, а жильцам предложили самостоятельно оборудовать системы индивидуального отопления.

«По различным, в том числе финансовым, причинам жители 24 квартир в указанных домах этого сделать не смогли, в результате с наступлением холодов остались без тепла. В октябре текущего года прокуратурой района главе администрации района вносилось представление об устранении нарушений закона. Однако никаких мер администрацией принято не было, жильцам предложено воспользоваться электрообогревателями», - отмечают в надзорном органе.

По результатам недавнего выезда в отношении первого замглавы администрации возбуждено дело об административном правонарушении – невыполнении требований прокурора. Кроме того, в Ершовский районный суд направлено заявление о признании бездействия озинских чиновников незаконным. Также надзорный орган потребовал обязать администрацию обеспечить теплоснабжение жителей.

«Глава муниципального района Галяшкина А.А. предостережена о недопустимости нарушения действующего законодательства, и ей разъяснено, что в случае, если в результате продолжающегося бездействия администрации муниципального района от отсутствия теплоснабжения указанных квартир по неосторожности будет причинен тяжкий вред здоровью или наступит смерть человека или более лиц, она может быть привлечена к ответственности в соответствии с действующим законодательством РФ, в том числе по ст. 293 УК РФ (халатность)», - подчеркивает надзорное ведомство.

Напомним, в начале ноября жители сорока балаковских многоэтажек пожаловались губернатору Валерию Радаеву на проблемы с отоплением из-за попадания воздуха в коммуникации теплосетей. Глава региона потребовал срочно решить проблему, организовав круглосуточные ремонтные работы. В «Т Плюс», как и в правительстве области, сообщали, что температура батарей ниже нормы примерно в четырех десятках многоквартирных домов. Позже прокуратура области проинформировала, что проблемы с теплом имеются в 109 домах города атомщиков. Систему теплоснабжения в городе перезапустили 10 ноября.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
«Мы заложники этой гнилой системы». Врачи объясняют, почему уходят из медицины
«Рисование» результатов анализов, антибиотики для профилактики, работа на ОМС, а не на здоровье пациента, низкая зарплата – саратовские врачи рассказывают про условия работы, которые вынуждают их увольняться.
2
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
13
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3572
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ