В Озинках десятки жителей остались без тепла. Прокуратура грозит главе района уголовным делом

21.11.2016, 14:27
Комментарии: 0
Просмотры: 779

Фото Архив fn-volga.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В прошлую пятницу, 18 ноября, по поручению прокурора области Сергея Филипенко сотрудники ведомства выезжали в рабочий поселок Озинки, от жительницы которого поступило сообщение об отсутствии тепла в квартире.

Как сообщает пресс-служба надзорного органа, к обследованию жилых помещений привлекли специалистов Роспотребнадзора и МЧС.

Проверяющие установили, что в 24 квартирах девяти домов по улице Советской отсутствует теплоснабжение. В этом году администрация Озинского района не подготовила к сезону муниципальную котельную №4, к которой подключены здания. Договор аренды котельной с теплоснабжающей организацией ООО «Теплосервис» чиновники расторгли, а жильцам предложили самостоятельно оборудовать системы индивидуального отопления.

«По различным, в том числе финансовым, причинам жители 24 квартир в указанных домах этого сделать не смогли, в результате с наступлением холодов остались без тепла. В октябре текущего года прокуратурой района главе администрации района вносилось представление об устранении нарушений закона. Однако никаких мер администрацией принято не было, жильцам предложено воспользоваться электрообогревателями», - отмечают в надзорном органе.

По результатам недавнего выезда в отношении первого замглавы администрации возбуждено дело об административном правонарушении – невыполнении требований прокурора. Кроме того, в Ершовский районный суд направлено заявление о признании бездействия озинских чиновников незаконным. Также надзорный орган потребовал обязать администрацию обеспечить теплоснабжение жителей.

«Глава муниципального района Галяшкина А.А. предостережена о недопустимости нарушения действующего законодательства, и ей разъяснено, что в случае, если в результате продолжающегося бездействия администрации муниципального района от отсутствия теплоснабжения указанных квартир по неосторожности будет причинен тяжкий вред здоровью или наступит смерть человека или более лиц, она может быть привлечена к ответственности в соответствии с действующим законодательством РФ, в том числе по ст. 293 УК РФ (халатность)», - подчеркивает надзорное ведомство.

Напомним, в начале ноября жители сорока балаковских многоэтажек пожаловались губернатору Валерию Радаеву на проблемы с отоплением из-за попадания воздуха в коммуникации теплосетей. Глава региона потребовал срочно решить проблему, организовав круглосуточные ремонтные работы. В «Т Плюс», как и в правительстве области, сообщали, что температура батарей ниже нормы примерно в четырех десятках многоквартирных домов. Позже прокуратура области проинформировала, что проблемы с теплом имеются в 109 домах города атомщиков. Систему теплоснабжения в городе перезапустили 10 ноября.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
«Саратовгражданпроект» нуждается в деньгах, но не хочет собирать долги
Известный в Саратове проектный институт находится на грани банкротства: «Саратовгражданпроект» – он должен миллионы. Но и самому институту должны десятки миллионов. Кто же его должники и насколько они платежеспособны?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ