В Саратовской области обнаружено больше всего в России зараженных АЧС природных зон

Оценить
В Саратовской области обнаружено больше всего в России зараженных АЧС природных зон
Фото FreeKaliningrad.ru
В режиме карантина по африканской чуме свиней в дикой фауне остаются 11 инфицированных объектов.

Саратовская область значительно опережает другие регионы России по числу природных зон, инфицированных АЧС, сообщает региональное управление ветеринарии со ссылкой на департамент ветеринарии Министерства сельского хозяйства России.

В режиме карантина по африканской чуме свиней в дикой фауне остаются 11 инфицированных объектов, из которых семь находятся в Саратовской. По одному объекту зарегистрировано в Краснодарском крае, Московской, Тамбовской, Нижегородской и Владимирской областях.

Очагов АЧС среди домашних животных в Саратовской области уже не так много. В режиме карантина находится 46 зон в различных регионах, и больше всего их оказалось в Архангельской области - 22. На втором месте Московская область, где зарегистрировано 10 очагов, в Вологодской и Воронежской обнаружено по 3 такие зоны, в Краснодарском крае и Саратовской области - по два. По одному карантинному очагу располложено в Липецкой, Ростовской, Новгородской областях и Кабардино-Балкарской Республике. Кроме того, имеется 13 инфицированных АЧС объектов: 5 - в Краснодарском крае, по 2 - в Московской и Ростовской областях, по 1 - в Кабардино-Балкарской Республике, Воронежской, Тамбовской и Орловской областях.