Энергетики «Т Плюс» продолжают работу по сбалансированному распределению теплоносителя в Балакове

Оценить
Энергетики «Т Плюс» продолжают работу по сбалансированному распределению теплоносителя в Балакове
В ходе данной работы специалисты определяют необходимый объем тепловой энергии для каждого дома, а затем сопоставляют его с фактическим потреблением на приборах учета домов.

Энергетики Саратовского филиала «Т Плюс», тепловая инспекция Балаковского отделения «ЭнергосбыТ Плюс» и управляющие организации Балакова продолжают работу по оптимизации режима теплоснабжения в многоквартирных домах с нестабильной работой отдельных внутридомовых трубопроводов отопления, а также по устранению фактов разрегулированности отопительных систем многоквартирных домов.

В период с 14 по 18 ноября произведена работа по эффективному изменению схемы работы насосов центрального отопления в центральных тепловых пунктах №74 и №76. На этой неделе аналогичные мероприятия запланировано провести в ЦТП-47 и ЦТП-65. В ряде многоквартирных домов специалисты смонтировали и включили в работу автоматические удалители воздуха.  

Также на прошлой неделе тепловая инспекция оценила несколько десятков многоквартирных домов Балакова на предмет сбалансированного потребления тепловой энергии и провела их регулировку. Объектами проверки стали многоквартирные дома в островной части города и в 3, 5, 8, 9, 10, 11 микрорайонах, которые запитаны от двенадцати центральных тепловых пунктов, а также от групповых бойлеров на улице Ленина и улице Факел Социализма. Данная работа проводилась в целях исключения ситуаций неравномерного потребления теплоносителя со стороны «начальных», «транзитных» и «концевых» многоквартирных домов.

В ходе данной работы специалисты определяют необходимый объем тепловой энергии для каждого дома, а затем сопоставляют его с фактическим потреблением на приборах учета домов.  Далее, на основании полученных данных, специалисты устанавливают точки появления дисбаланса потребления тепловой энергии и приступают к их устранению. Для этого синхронизируется положение регулирующей арматуры на тепловых узлах многоквартирных домов с режимной картой ЦТП и ее регулировка таким образом, чтобы «начальные» и «транзитные» дома брали ровно столько тепла, сколько его действительно необходимо, а «излишки» направлялись к «концевым» потребителям. 

Подать заявку на балансировку теплоснабжения и регулировку режима теплопотребления можно в тепловую инспекцию Балаковского отделения «ЭнергосбыТ Плюс» по телефону 32-20-20, в оперативно-диспетчерскую службу тепловых сетей Саратовского филиала «Т Плюс» по телефону 62-58-22, а также диспетчерам управляющих организаций по месту жительства.