Пожар в Перекопном. За час до смерти сельчанина у него угнали машину

Оценить
Пожар в Перекопном. За час до смерти сельчанина у него угнали машину
Фото newstes.ru
По подозрению в похищении «Нивы» задержан 19-летний житель того же села.

Погибший в результате пожара в своем доме 53-летний житель села Перекопное Ершовского района той же ночью стал жертвой угона.

Как сообщил корреспонденту ИА «Свободные новости» источник в правоохранительных органах, после смертельного пожара в Тихом переулке началась полицейская проверка. Оперативники выяснили, что в два часа ночи 19 ноября (сигнал о пожаре поступил на пульт «01» в 3.37 – прим. ред.) неизвестный угнал припаркованный у дома автомобиль «Нива», принадлежащий сгоревшему впоследствии мужчине. Преступление было совершить несложно – владелец оставил ключи в замке зажигания.

Уже на следующий день по подозрению в причастности к исчезновению машины был задержан 19-летний ранее не судимый житель Перекопного. Сейчас «Нива» в исправном состоянии стоит у отделения полиции, по факту преступления проводится проверка.

Напомним, по факту смерти сельчанина начата проверка органов СКР. По предварительным данным, причиной пожара стало неосторожное обращение с газовым оборудованием. Правоохранителям предстоит установить, есть ли связь между угоном машины мужчины и его гибелью.