Телефонная мошенница сняла 36 тысяч рублей со счета балашовской пенсионерки

Оценить
Телефонная мошенница сняла 36 тысяч рублей со счета балашовской пенсионерки
Фото gazetazp.ru
Под предлогом начисления пенсии незнакомка узнала от пожилой женщины номер её карты и код доступа к счету.

Пожилая жительница Балашовского района стала жертвой телефонных мошенников.

Как сообщает пресс-служба областного ГУ МВД, 63-летняя пенсионерка обратилась в полицию, рассказав, что её на стационарный телефон позвонила женщина, представившаяся сотрудницей банка.

«Под предлогом перевода пенсии неизвестная узнала у женщины реквизиты её банковской карты и пароль, пришедший на телефон в смс-сообщении, - рассказывают правоохранители. - В результате таких неосмотрительных действий с банковской карты потерпевшей были списаны денежные средства». 

По факту хищения почти 36 тысяч рублей проводится проверка.

Полиция обращается к жителям региона с просьбой не терять бдительности.

«Если незнакомец представляется соцработником или сотрудником банка и сообщает о надбавке к пенсии, перерасчёте квартплаты, премии ветеранам, срочном обмене денег на дому якобы «только для пенсионеров», не верьте, это – мошенник! – предупреждают в ГУ МВД. - Ни в коем случае никому не передавайте деньги (тем более крупные суммы), немедленно свяжитесь с родственниками или соседями и сообщите об инциденте, попросите их совета, а лучше – обязательного их присутствия при разговоре с незнакомцами».

Также гражданам напоминают, что ни при каких обстоятельствах не следует предоставлять посторонним конфиденциальную информацию о банковской карте, в том числе коды из смс-сообщений.

В случае подозрительных действий незнакомцев жителям рекомендуют сразу звонить по номеру «02» (102 или 112 с мобильных телефонов).