Телефонная мошенница сняла 36 тысяч рублей со счета балашовской пенсионерки

21.11.2016, 11:36
Комментарии: 1
Просмотры: 406

Фото gazetazp.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Пожилая жительница Балашовского района стала жертвой телефонных мошенников.

Как сообщает пресс-служба областного ГУ МВД, 63-летняя пенсионерка обратилась в полицию, рассказав, что её на стационарный телефон позвонила женщина, представившаяся сотрудницей банка.

«Под предлогом перевода пенсии неизвестная узнала у женщины реквизиты её банковской карты и пароль, пришедший на телефон в смс-сообщении, - рассказывают правоохранители. - В результате таких неосмотрительных действий с банковской карты потерпевшей были списаны денежные средства». 

По факту хищения почти 36 тысяч рублей проводится проверка.

Полиция обращается к жителям региона с просьбой не терять бдительности.

«Если незнакомец представляется соцработником или сотрудником банка и сообщает о надбавке к пенсии, перерасчёте квартплаты, премии ветеранам, срочном обмене денег на дому якобы «только для пенсионеров», не верьте, это – мошенник! – предупреждают в ГУ МВД. - Ни в коем случае никому не передавайте деньги (тем более крупные суммы), немедленно свяжитесь с родственниками или соседями и сообщите об инциденте, попросите их совета, а лучше – обязательного их присутствия при разговоре с незнакомцами».

Также гражданам напоминают, что ни при каких обстоятельствах не следует предоставлять посторонним конфиденциальную информацию о банковской карте, в том числе коды из смс-сообщений.

В случае подозрительных действий незнакомцев жителям рекомендуют сразу звонить по номеру «02» (102 или 112 с мобильных телефонов).

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
11
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
6
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
9
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3306
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ